首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

情暖重阳节 爱满夕阳红

  发布时间:2020-10-20 16:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 金风送来重阳节,满城金菊处处香。10月20日,兰山区兰山街道西关社区院内,鼓乐喧天,喜气洋洋。西关社区、华丰集团2020庆祝老年节暨长寿金发放仪式在这里举行。

  上午9点半,社区22名老年人在家人的陪伴下,早早来到仪式现场,社区志愿者为每位老人戴上了吉祥如意的红绶带和大红花。

  西关社区党委书记、华丰集团董事长郁新闻代表西关社区、华丰集团向尊敬的各位老人送上节日的祝福。他说,西关社区、华丰集团在上级党委的正确领导下,坚持以党建为引领,抓市场促繁荣,抓经济促民生,各项事业都取得了良好的成绩。社区、集团要继续大力开展尊老、敬老、爱老、助老活动,要继续加大对老年事业的投入,丰富社区老年人的文体活动,使老人们老有所养,老有所为,老有所乐,为社区老人创造更好的生活娱乐环境。为提高老年人幸福指数,享受企业发展带来的红利,社区、集团决定从11月份起,为西关社区1500余名老户居民退休人员,每人每月普涨工资150元。

  随后,尹王氏、刘卞氏两位百岁老人领到了16000元的长寿金;其他长寿老人分别领到了6000元、3000元不等的长寿金。当老人们接过长寿金时,高兴地直竖大拇指,夸赞党的政策好。

  目前,西关社区85周岁以上的老人共有38人,其中,85—89岁的21人;90—99岁的12人;100岁以上5人。社区、集团分别给予85—89周岁的老人每人3000元、 90—99周岁的老人每人6000元、 100周岁的老人每人16000元的长寿金,以此表达对所有老年人的关爱和祝福。

  在庆祝仪式结束后,郁新闻还带领两委成员分别走访了因身体不便、未能出席庆祝仪式的姜士五、范吴氏、刘李氏等百岁老人,向他们送去了真诚的关爱和祝福。





  临报融媒记者朱剑锋 通讯员李凤廷

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信