首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

兰山半程镇:发挥审计监督作用助力乡村振兴

  发布时间:2021-09-17 12:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为切实发挥审计监督职责,近来,半程镇审计办公室按照镇党委政府的工作安排对乡村振兴服务队帮扶工作派驻期间,市区两级拨付的财政资金集中进行专项审计调查。

  审计办实地查看后孙沟村正在修建水毁桥的重建和河道加固项目工程建设运营情况。通过座谈了解工程项目建设的前期审批程序是否符合要求,工程建设是否群众需求,项目建设是否如期开工、按期完成,工程完结是否通过第三方进行审计结算。同时,还对其经济效果、使用效益进行评价。重点查看工程项目实施过程中是否存在资金闲置、手续不完善等问题,深入挖掘原因,并提出具有针对性、可行性的建议。镇审计办充分发挥内部审计监督职责,推进基层治理体系和治理能力现代化,切实做好乡村振兴的“调查员”和“监督员”,多措并举助力乡村振兴。

  临报融媒记者 范彩霞 通讯员 杜广鹏 李自君

手机下载安装在临沂

来源:人民网    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们