首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

宋家王庄社区网格员送温暖,关爱老年人

  发布时间:2021-10-13 15:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着人口老龄化趋势的加快,高龄空巢孤寡老人成了急需社会关心和帮助的人群。为传递人间大爱,让老年人感受到社会的关注和关爱,宋家王庄社区网格员经常走访辖区生病老人,为老人带去关心及力所能及的帮助。

  走访中,网格员刘桂臣与老人亲切交谈,详细了解了老人的身体和生活状况,叮嘱老人注意饮食安全,保持良好健康的精神状态,鼓励他们要坚定信心,积极乐观的面对生活。对于行动不便的老人,网格员上门为老人进行社保年审,帮助打扫卫生、晾晒被褥,最近气温反常叮嘱老人家在用火、用电等注意安全隐患,向他们宣传防范一氧化碳中毒知识。

  “关爱老人,关注弱势群体,不只是政府的责任,也是社会的责任,更是我们网格员的责任,作为后辈的我们,应该力所能及地去帮助他们,关心他们的晚年生活,让他们感受到社会的温暖。”网格员刘桂臣如是说。

  通讯员 刘贵臣 刘娜

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们