首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临港区新闻

提升金融服务水平 助力经济高质量发展

  发布时间:2020-05-14 16:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为切实减轻新冠肺炎疫情对园区中小企业生产经营压力,支持生产经营困难的中小企业共渡难关和稳定发展,临沂临港区财政金融局不断提升金融服务实体经济发展能力和水平,助力企业“输血供养”,更好发挥疫情期间金融对实体经济的重要支持作用,引好金融“源头活水”,努力推进临沂临港区经济高质量发展。

  山东旭坤玻璃制品有限公司是一家以生产玻璃制品为主的企业,生产的产品主要以出口为主,但今年因受新冠肺炎疫情的影响,导致出口订单大量减少。“往年4-5月份,是我们外贸企业销售的旺季,今年受疫情的影响,国外的客户纷纷取消了订单,对我们公司产生了很大的影响。”山东旭坤玻璃制品有限公司总经理张佃波告诉记者。

  出口订单的锐减,大量外贸订单的取消,生产经营无法正常运行,但企业仍然存在刚性支出,仅员工工资和其他费用一个月就将近500万元,资金周转一度陷入困难。临沂临港区财政金融局在了解到企业的困难以后,第一时间联系中国农业银行临沂临港支行,指导银行为企业开辟“绿色审批通道”,仅用不到一周的时间就完成了贷款的发放。“现在贷款资金已经到位,大大解决了我们的燃眉之急,我们将利用这一笔资金,加大产品的升级改造,拓宽产品的销售渠道。

  通过此次与银行合作,我们将以此为契机,充分利用区财政金融局有关资金政策支持,通过我们自身规范化管理,不断提升企业的竞争优势。”山东旭坤玻璃玻璃制品有限公司总经理张佃波说道。“山东旭坤玻璃制品有限公司向我行申请贷款后,我行根据疫情期间的相关政策,简化流程,提高效率,仅用了不到一周的时间贷款资金就投放到位,有效地解决了企业融资困难,加快了企业的复工复产,得到了客户的高度认可。”中国农业银行临沂市临港支行副行长赵建华告诉记者。

  为助力中小企业渡过难关,加快复工复产,临沂临港区财政金融局加强与同级相关部门、签约银行的沟通联系,从全区银行机构中选派熟悉经济金融和企业管理的人员,组建专业的金融辅导队伍。

  临沂临港区财政金融局债务金融科刘洋说:“我们一共组建了4支专业金融辅导队,重点辅导全区38家支撑地方经济发展、支持民生就业的中小微企业。目前,已通过电话、直接上门等方式完成了100%对接,彻底打通金融服务‘最后一公里’。”

  同时,辅导队还根据每个企业的生产经营情况和融资需求的不同,建立了“一企一策”机制,制定务实管用的金融指导方案。对信贷资金、金融服务等合理要求及时予以协调,自觉履行服务实体经济的“天职”。

  “我们利用线上平台及时传达上级有关政策,并每周组织一家金融辅导队进企业进行现场办公,了解企业诉求,帮助企业进行专业化、个性化的金融辅导,帮助企业疏通‘堵点’、消除‘痛点’。”临沂临港区财政金融局债务金融科刘洋说道。

  据了解,截至目前,临沂临港区财政金融局已梳理企业融资需求2.561亿元,累计为企业发放贷款0.632亿元,剩余资金正在加紧推进中。

  “我们将扎实推进金融辅导员制度,提升金融支持实体经济发展能力和水平,优化区域金融生态环境,持续夯实金融基础,拓宽融资渠道,切实解决企业融资难、融资贵难题。”临沂临港区财政金融局副局长鲁成告诉记者。

  (临港融媒 王志泉 沈晨)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们