首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临港区新闻

工业互联网发展论坛暨传统产业数字化转型研讨会召开

  发布时间:2021-05-08 10:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者孙芳玉 通讯员徐玲) 5月7日,工业互联网发展论坛暨传统产业数字化转型升级研讨会在临沂临港经济开发区拉开帷幕。本次论坛由工业和信息化部中国电子技术标准化研究院指导,旨在聚焦工业互联网在数字化转型及推动经济高质量发展的重要作用,探寻提高经济发展质量的新路径,加速工业互联网赋能传统产业数字化转型升级。

 

  论坛上,与会领导分别为山东华云工业互联网有限公司军民融合创新中心和临沂临港钢铁行业智能制造信创标准实验室揭牌。军民融合创新中心和钢铁行业智能制造信创标准实验室将充分发挥高校、科研院所的科研力量,围绕工业互联网融合创新应用、产学研用协同技术创新、信创标准研制、开展工业互联网在传统产业升级应用等方面开展合作,对充分调动工业互联网优势资源、加速推动工业互联网赋能传统产业数字化转型升级具有重要意义。

  在本次工业互联网发展论坛暨传统产业数字化转型升级研讨会上,智汇华云产业工业互联网平台正式发布,该平台的发布,有利于抢抓工业互联网快速发展新机遇,加速推动工业互联网发展,能够有力推动临港区工业互联网示范区和传统产业数字化转型升级示范区的打造。

  记者了解到,临港区高度重视发展工业互联网,顺应工业互联网发展大潮,全面推动工业互联网示范区建设。与华云数据控股集团共同出资成立山东华云工业互联网有限公司,聚焦云计算、大数据、工业互联网、人工智能等新一代信息技术产业,引领区域经济加速向数字化、信息化、智能化转型。按照园区智慧化、工厂智能化、车间数字化、装备数控化标准,积极推动玻璃、化工、冶金、木材等传统产业数字化升级,力争2023年底,全区龙头骨干企业数字化水平达到国际先进,规模以上工业企业数字化升级覆盖面达50%以上。

  目前,临港区正以1400万吨精品钢基地为依托,以华云国际领先的云计算、大数据、工业互联网为基础,建设钢铁行业智能化转型重点实验室,使精品钢基地在建设之初就插上数字化智能化翅膀。围绕玻璃、化工、冶金、木材等传统产业,与清华大学、北京科技大学、中国电科集团携手,共同打造行业数字化智能化升级新引擎,推动临港传统产业数字化转型升级,加快构建数字临港新链条。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:郑敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们