首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰陵新闻

春回大地万物复苏 兰陵村村户户通 铺就百姓幸福路

  发布时间:2020-04-01 08:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月1日讯 春回大地,万物复苏。走进临沂市兰陵县南桥镇北桥村,户户通路面硬化工程正在如火如荼地展开,施工单位一边忙着进行路基平整,一边忙着混凝土路面摊铺,一派热火朝天的劳动场面。连日来,村民们都在谈论着路面硬化的好消息,户户通工程的开展让村民的获得感、幸福感明显提升。

  过去,北桥村道路坑洼不平、排水设施不完善,给村民生产生活带来极大不便。“一下大雨就积水成灾,出行困难,特别是去年台风‘利奇马’来袭的时候,全村家里进水的就有200户。俺村里的路可真是成了‘水泥路’了。”北桥村党支部书记赵恒昌暗下决心,一定要解决村民出行难问题,“这既是村里老百姓多年的愿望,也是压在我心中的一块‘大石头’。我暗下决心,一定把村里路修好,给老百姓一个好的出行环境。”

  乡村振兴,道路先行。面对群众诉求和期盼,兰陵县把户户通路面硬化工程作为一项硬任务,下大决心、花大力气,扎实推进工程建设,连接起村民家门口的“最后一米路”,从根本上解决群众出行问题。借着户户通民生工程的春风,赵恒昌看到了希望,报计划、筹资金,一切准备工作就绪后,北桥村3.6万平方米的户户通工程在全县范围内率先开工了。

  “为了赶进度,我们村里两个工程队同时施工。现在整地面整了3天了,今天第一天铺水泥,非常激动。”眼看着工序一道道如期进行,赵恒昌如释重负。

  “这回好了,路修了,俺们老百姓多年的愿望终于实现了,干什么都有劲了。”北桥村村民赵宗勋高兴地说。

  兰陵县户户通路面硬化工程的建设不仅彻底搬开了村民心里积压多年的“大石头”,更是积极回应了当地群众对美好生活的期盼。

  借助农村“五大堆”集中清理,打造美丽乡村的有利时机,向城镇将户户通建设工作与之结合起来统筹推进。为了全面推进此项惠民工程,向城镇党委、政府高度重视,加强组织领导,明确目标责任,强化宣传引导,组织培训,健全体制机制,采取多种形式广泛宣传,准确地将户户通工程有关政策宣传到户、做到家喻户晓。同时,加强服务、严格工程质量,确保重点民生实事工作办好办实,确保如期实现一期完成15万平方米户户通建设工程目标。

  “群众有需求,我们有行动。通路关系民生,我们把这项工作放在心上,抓在手上,老百姓和我们党委政府的心贴得更近了。”向城镇人大主席马宁感慨地说。

  据了解,兰陵县户户通工程总投资3亿多元,涉及全县17个乡镇、345个自然村,计划修建总面积达479万平方米。截至目前,全县已完成投资1100多万元,实现户户通的村庄有18个,修建总面积达15万平方米。

  临报融媒记者 田学富 通讯员 徐侠 孔维克

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信