首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰陵新闻

兰陵县行政审批服务局:“三证齐发”再造审批流程

  发布时间:2020-06-30 10:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  6月28日,在行政审批服务局“一窗受理”综合办件窗口,山东玖柒扬翔食品有限公司负责人拿到了“建筑工程施工许可证”“中华人民共和国不动产权证书”“建设工程规划许可证”。这是兰陵县行政审批服务局探索工程建设领域审批手续流程再造和再优化、容缺审批实现的首个审批事项“三证齐发”。

  该局以打造“速度兰陵”审批为目标,以工程建设领域审批改革为样板,自我梳理排查各领域审批事项,坚决打通“堵点”、消除“痛点”、杜绝“难点”。 精简申请材料,提前介入服务。该局排查整理政务服务网31个办理事项和子事项,重制了审批事项服务指南和“一次告知清单”;合并审批事项,对重点项目实施图审机构提前介入服务,图审合格证不再作为办理施工许可前置。 利用工改平台,做好审批改革。该局建立“定期通报制度”,推动各成员单位积极参与;在现行法律法规允许的框架内,对审批材料、审批流程尽最大努力做到“应减必减”,所有涉及工程建设领域单位59个事项全面实现“一网通办、全程网办,网外无审批”;协调规划、消防、人防、档案等相关单位,制定限时联合验收方案,统一竣工验收图纸和标准,联合验收出具验收意见。

  截至目前,质量安全、施工许可合并办理20项,多图联审40项,全部能够通过“线上申报-线上审查-统一发证”,有效降低了企业时间成本及资金压力,凸显了综合审批改革的成效,实现了“速度兰陵、速度审批”。

  曹玉卿

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信