首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰陵新闻

11家银行对接兰陵40余家企业 “乡振通”平台助力中小微企业发展

  发布时间:2020-09-12 08:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 王文卿 通许员 付滢)9月10日,中小微企业政策宣讲暨乡振通平台银企对接洽谈会议在中国人民银行兰陵县支行召开,中国人民银行兰陵县支行、中国建设银行兰陵县支行、中国农业银行兰陵县支行等11家银行代表及40余家企业代表参加会议。本次会议旨在更好地服务兰陵县中小微企业和乡村振兴工作,推进兰陵县信用体系建设,解决金融服务信息不对称问题,破解融资难、融资贵问题,以期更有效地帮助企业发布供需信息,展示企业和产品。

  会上,中国人民银行兰陵县支行副行长刘铮说,农村金融市场供求不平衡、信息不对称、信用不完善等现状,为农村金融服务带来诸多挑战,因此,金融机构要主动顺应农村经济发展的新变化新要求,紧跟“互联网+”时代步伐,充分利用互联网和大数据技术解决信息不对称问题,积极创新产品,满足农民不同类型的金融需求。

  随后,兰陵县中小企业发展服务中心副主任张坤介绍了兰陵县企业数据库升级情况,以及“兰陵惠企”服务号如何为兰陵县内中小企业发展提供政策支持、银企服务和推介县内名优企业、名优产品。“在服务中小企业的过程中,我们一定会及时了解企业发展动态和所急所需,更好地助力兰陵县中小企业的发展。”张坤说。

  兰陵县金融服务信用信息中心工作人员王超行向现场银行代表与企业代表介绍了金融服务信用信息中心成立的背景及乡村振兴综合金融服务平台(简称“乡振通”)的相关情况。“‘乡振通’平台可以根据采集的信用信息,从基本信用状况、履约能力等维度刻画经营主体信用画像,帮助信息主体了解自身信用状况,并为改善信用状况提供方向,为金融机构全面认知用户信用风险状况、缓解信息不对称提供依据。”王超行说。

  会后,与会企业纷纷注册“乡振通”平台账号,通过平台与银行对接融资需求。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信