首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰陵新闻

兰陵:房子建好却发现用的多孔砖出现碎裂?

  发布时间:2021-09-15 15:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 买了多孔砖建房子,谁知房子建成后,却发现没用完的多孔砖出现碎裂现象,心里直犯嘀咕的王先生拨打了“12345”热线反映。

  今年4月份,家住兰陵县卞庄街道的王先生在小新庄村一无名售砖处购买了一批多孔砖用于建房。房屋建成后,王先生发现剩余多孔砖出现碎裂现象,同村的李先生家也发现了同样的问题,看着破碎的砖块,王先生和李先生找到商家王某讨要说法,要求赔偿。但王某认为,这批多孔砖是枣庄市某建材有限公司生产售卖的,自己只赚取运输费,没有赔偿责任。

  接听到王先生的热线求助后,兰陵县市场监管局卞庄市场监管所立即联系王先生了解情况,并查看碎裂的多孔砖。经协调,王某同意帮助王先生和李先生向枣庄市某建材公司索要赔偿。但该建材公司坚称生产的多孔砖没有质量问题,是购买者储存不当导致,并拒不赔偿。双方各执一词,调解陷入僵局。

  为维护消费者合法权益,推动调解进度,兰陵县市场监管局执法人员对涉嫌存有质量问题的多孔砖抽样送至临沂市产品质量监督检验所检验,经检测,2份砖块样品强度等级均不达标,为不合格产品。

  根据《中华人民共和国产品质量法》第四十条规定:“售出的产品有下列情形之一的,销售者应当负责修理、更换、退货;给购买产品的消费者造成损失的,销售者应当赔偿损失:(一)不具备产品应当具备的使用性能而事先未作说明的;(二)不符合在产品或者其包装上注明采用的产品标准的;(三)不符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况的。销售者依照前款规定负责修理、更换、退货、赔偿损失后,属于生产者的责任或者属于向销售者提供产品的其他销售者(以下简称供货者)的责任的,销售者有权向生产者、供货者追偿。”

  带着产品检测结果,兰陵县市场监管局执法人员来到枣庄市市场监管局,与枣庄市某建材有限公司纪某取得了联系,并协商赔偿事宜。经调解,双方达成调解协议,纪某现场分别给予王先生5万元、李先生2万元的现金赔偿。兰陵县市场监管局也将该企业违法线索移交至枣庄市市场监管局,目前该企业已经停止生产经营。

  据了解,上半年,兰陵县市场监管局共受理消费者投诉举报3403件,办结率100%,满意率98.6%,做到了事事有回音、件件有着落,并被评为兰陵首发最佳办理单位。扎实做好消费维权宣传引导工作。广泛宣传“守护安全,畅通消费”3·15消费维权年主题,利用“5·20世界计量日”“安全生产月”“食品安全宣传周”,开展消费维权“走乡村、进社区、入企业”宣传活动27次,现场接受咨询3.1万人次,发放宣传单页3.2万余份,为消费者挽回经济损失189万元,有力地维护了消费者的合法权益。

  临报融媒记者 孙飞霞 通讯员 代学辉

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们