首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临沭新闻

临沭县郑山街道开通农民脱贫致富“快车道”

  发布时间:2020-04-07 08:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 临沭县郑山街道紧紧围绕乡村振兴战略目标,大力实施农户科技致富工程,为农民脱贫致富铺路搭梯,加速了农民增收致富的步伐。 

  该街道把大棚鲜切花、无公害蔬菜、梅花鹿养殖、海棠苗木、油桃仙桃、农产品加工项目作为扶持的重点,协调农村信用社对项目农户提供资金支持,在信息、技术、防疫等方面给予倾斜,并选择部分种养大户进行重点培植,促其走规模化、专业化的路子;以柳园、茶园、菜园、桑园、桃园等科技示范园为基点,建立健全了街道、村农业科技推广网络,大力推广农产品新品种和农产品生产、加工、储藏等先进实用技术。同时,通过请进来、走出去、现场示范、集中学习等方式,加强新农民科学技术培训。今年已举办桑蚕、杞柳、果菜、蛋鸡等科技培训班9期,培训农民1500余名;该街道积极为每个致富项目物色一名“致富能人”,具体负责该项目的运行发展工作。“致富能人”帮助农户选择致富项目,提供技术指导和市场信息,进行跟踪服务,引导农户走合作化道路。据不完全统计,目前该街道已涌现出各类“致富能人”160余名,较好地发挥了致富带头人的作用。 

  (李风雷) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信