首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临沭新闻

石门镇: 建好老兵基层服务站 树立服务好形象

  发布时间:2020-11-17 10:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沭石门镇退役军人服务站自建成以来,始终秉持“老兵不出门,服务送上门”的理念,强化服务,奋勇争先,努力实现退役军人服务工作制度化、规范化、精细化。

  科学谋划,开创工作新局面。该镇主要领导精心谋划、周密部署,明确职责分工,抓好统筹协调,每周调度总结退役军人服务工作。分管领导及时靠上,推动解决退役军人服务站工作的重点难点问题。在县镇两级领导的指导帮助下,站内各种“硬建设”不断提高,站上服务“软实力”不断增强。

  真抓实干,形成服务新举措。建立镇村两级退役军人服务站,明确基础网格服务站长职责,29位网格服务站长作为联络员,纳入村级干部管理,建立退役军人服务联络网,确保信息互通、上下联动。对辖区1758名退役士兵采集信息、建档立卡,通过走访调查、数据研判、逐人分析,按照“一人一策”“一案一册”要求,建立“乡贤能人、村中砥柱、困难老兵”三类退役士兵档案,旨在为重点优抚对象提供最优质的服务。

  强化帮扶,树立服务新形象。该镇对各基础网格服务站长开展培训,让他们牢固树立家国情怀,满怀敬意为退役军人做好服务、排忧解难,努力把党和政府的温暖传递给每位退役军人。定期走访慰问困难退役军人、优抚对象,八一召开退役士兵座谈会,节日期间发放生活物资,烈士纪念日走访烈士家属,为参加抗美援朝的老战士发放纪念章,使服务对象时刻感受党和政府对他们的关心爱护。

  创新方法,讲好老兵新故事。他们定期开展“讲故事、上党课”活动,邀请优秀老兵为农村干部、机关干部做报告,分享军人光荣历史,交流就业创业经验。营造崇军好氛围,讲好老兵新故事、传递拥军正能量。同时,积极引导社会各界关心支持退役军人就业创业,激励广大退役军人和农村党员干部建功新时代。

  打造驿站,开启服务新模式。依托沭河古道风景区,用心用情用力,打造沂蒙老兵驿站,为老兵们提供休闲娱乐场所。在驿站,老兵们可以下棋、练习书法、学习绘画摄影、阅览图书,丰富老兵们的精神文化生活。在重要节日组织退役军人开展纪念活动,重拾军旅记忆。让老兵们退役不褪色、退伍不退志,继续保持发扬人民军队的光荣传统和优良作风。

  (张为涛)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信