首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临沭新闻

临沭:云平台推进病死畜禽无害化处理

  发布时间:2020-11-17 10:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  为推进病死畜禽无害化处理,强化畜牧业政策性保险监管,临沭县创新畜牧业政策性保险监管模式,打造病死畜禽无害化处理“处保联动”云平台,有效发挥了政策性保险在促进畜牧业发展、稳定养殖户收入等方面的巨大作用。

  为避免畜牧业政策性保险存在的重复投保、虚报投保数量等弊端,临沭县畜牧中心、保险公司、病死畜禽无害化处理厂研究开发了临沭县“处保联动”云平台。云平台APP为每个基层兽医站、保险公司和无害化处理厂设立了登录账户和密码,保险公司通过电脑后台为养殖场(户)创建保单,每笔保单在投保成功后,相应的基层兽医站站长都会收到一条短信提醒,提示有审核的养殖场需要进行审核。无害化处理厂在收集病死猪时要随时进行视频录像,后期可以通过手机APP或电脑后台查看每一个死猪收集过程的视频。

  与此同时,“处保联动”云平台也为畜牧中心、基层兽医站、保险公司和无害化处理厂分别创建了账号,畜牧中心工作人员通过电脑后台可以随时查看每个乡镇保险业务的开展情况、每笔保单的审核状态、每个乡镇投保的数量,以及各个保险公司在各个乡镇开展业务的情况。

  “处保联动”云平台通过信息筛选,有效避免了养殖场重复投保和虚假投保骗取国家补贴资金等行为,提升了保险公司的理赔效率,同时也确保了养殖场户的病死畜禽全部实现无害化处理。

  临沭县“处保联动”云平台自今年5月份开始上线使用以来,全县共有1566家养殖场(户)通过平台投保,签订保单2238单,保费共计1722.4992万元,累计为全县生猪养殖户提供了2.8亿元的风险保障。 (刘旭 高申霞 王珺)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信