首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临沭新闻

临沭县社会信用体系为企业发展戴上“防护罩”

  发布时间:2020-11-18 10:10:00 下载在临沂客户端 论坛
 

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 孙锐 通讯员 陈秀焘 王成峰)近日,临沭县再次获得全市城市信用监测指数第一名的好成绩,至此,该县已连续第9个月获此殊荣。同时该县各项经济指标持续向好,前三季度一般公共预算收入同比增长2.1%,固定资产投资、工业投资、技改投资分别增长了13.4%、47.7%和48.2%。社会信用体系建设为常态化疫情防控形势下的临沭企业装上了“防护罩”,助力经济逆势上扬。

  在统筹疫情防控和经济社会发展的新形势下,临沭县把筑牢中小微企业信用体系建设作为突破口,以小实体的健康发展推动整体实力的提升。县里完善信用管理体系,定期归集行业部门行政许可、行政处罚等信息,目前已归集“双公示”信息5.4万多条,并将归集结果与红黑名单和信用管理制度联系起来,同步将信息推送至信用中国官方网站,向社会公开,让诚实守信者处处绿灯,让失信者无处遁形。对失信行为实施联合惩戒,建立失信被执行人名单库,行政机关、金融监管机构、金融机构等可在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,对失信被执行人予以联合惩戒。同时加大执法力度,两年来已强制拘传失信被执行人1800多人,有效处置“僵尸企业”4家。对于完成整改并做出公开承诺的失信企业,积极帮助做好失信修复,开展专题培训,目前已帮助57家企业完成信用修复,撤销行政处罚公示信息200余条,帮助企业摆脱信用束缚。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信