首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临沭新闻

蛟龙镇:人居环境整治扮靓美丽乡村

  发布时间:2020-11-22 13:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  “以前宅前屋后脏乱差,门前汪塘臭气熏天,夏天蚊蝇多,自人居环境整治以来,我们村是旧貌换新颜,现在环境变得优美了,水清草绿了,社区还为我们百姓建起了文化大舞台、娱乐广场,安装了健身器材等,我们有了休闲健身的地方,现在我们生活环境和城里一样好......”蛟龙社区村民高兴地说,眼中满是自豪。

  自全县农村人居环境薄弱村“百日百村”集中整治行动及“百村提升”擂台赛的开展以来,临沭县蛟龙镇抓卫生、重宣传、强实践,大力度推进环境整治工作,使蛟龙镇镇域环境迎来了一场“蝶变”,不论是环境面貌还是生活配套,都发生了前所未有的变化。

  抓卫生,找准工作切入点。为了改变村庄整体环境,提升百姓生活环境,蛟龙镇党委高度重视,制订了详细的实施方案和奖惩措施,由党委书记带领全体班子成员每周在全镇村居内进行一次评比,有效的推进人居环境整治工作的进行。全镇12个薄弱村一次性通过县级验收。以农村人居环境整治为契机,同步推进美丽乡村建设,吴后村成功通过市级美丽乡村验收。

  重宣传,营造讲究卫生大环境。改变环境和改变观念并重。蛟龙镇各村利用“广播村村响”、微信群一系列的举措,进行讲究卫生宣传发动。同时拓宽宣传载体,在运用宣传栏、宣传标语等常规方式进行宣传的基础上,用手绘在墙体上绘写标语,召集村干部、村民进行定期培训,深入宣传环境卫生整治的意义,积极倡导“爱护环境、从自己做起、从点滴做起、从现在做起”的责任意识。

  强实践,以活动敦促执行。为了让乡风文明促进乡村振兴,蛟龙镇积极开展新时代文明实践活动,在活动中,把人居环境整治、“最美庭院”评选等内容融入其中,让居民深刻认识到建设生态宜居美丽乡村的重要性,常态化推进了志愿服务活动。通过丰富群众精神文化生活,倡导文明生活方式,全力助推人居环境提升和美丽乡村建设,逐步形成村容整洁、村民向善、邻里和谐的良好氛围,描绘出一幅乡村振兴的活力蛟龙“新画卷”!

  通讯员 李凤娇 王雨晴

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信