首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临沭新闻

玉山镇:干部与群众心连心

  发布时间:2020-11-28 15:57:00 下载在临沂客户端 论坛
  临沭县玉山镇党委政府始终坚持以人民为中心的发展思想,立足群众,换位思考,带着感情做事,增进民生福祉。

  今年新冠肺炎疫情期间,该镇全体干部职工第一时间沉到社区、村居值守,采取“班子成员包工作区、干部包村、村‘两委’包户”的方式开展防疫工作,从组织、思想和生活上关心呵护辖区群众,抓牢抓实源头防控,确保群众生命安全;积极开展复工复产、抓实“六稳”“六保”,紧盯脱贫攻坚,对204户贫困户一对一精准施策,发放扶贫收益金7018户,确保贫困群众生活无忧;扎实开展人居环境集中整治,着力打造美丽乡村,以“辛苦指数”换“幸福指数”,确保辖区群众有幸福感、获得感,玉山镇呈现出社会稳定、经济发展、人心思上、和谐共享的良好局面。

  玉山镇不断加强基层组织建设,牢固树立信访工作的第一道防线,开展党员集中培训,乡村组织振兴专题培训,累计培训党员3250人次,不断强化党员队伍教育管理,着力提高处理信访问题的能力和水平。从五类村到一类村,该镇英里村就是例证。班子不团结,干部凝聚力、号召力差,多年上访严重,这个村的“痼疾”“毒瘤”因推选出公道正派、有信服力的村党支部书记而得以彻底解决。从乱到治、从矛盾不断到和谐发展,该镇关河、东石河、金鸡墩等村因选强配强、选优配好镇村红领书记、第一书记而结束多年线上班子不团结、线下矛盾激烈的现状,实现了从上访专业村到和谐平安村的转变。三年来,玉山镇先后对12个村居领导班子进行调整,累计调整村干部19人,努力造就一批高素质的信访干部队伍,把矛盾解决在一线,确保和谐稳定发展。

  “信访反映民情民意,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,只有充分践行为民服务根本宗旨,切实为人民群众排忧解难,才能维护社会的和谐稳定。”玉山镇党委书记刘崇宝说。玉山镇坚持纠风肃纪不停步,以全县“作风建设年”为契机,通过制定落实《玉山镇镇村两级干部月考核方案》等规章制度,狠抓“不忘初心、牢记使命”等主题教育,进一步强化评先树优、正向激励,增强镇村干部内生动力,积极主动强弱项、补短板、练本领。该镇全体脱产干部基本每周都要到所帮包村居、户开展走访工作,切实把党和政府的关怀和温暖送到群众心里。三年以来,该镇初信及网信共交办139起,办结135起,化解130起,调解各类矛盾纠纷124件,成功率近100%。今年,累计化解积案31起,化解率达100%,在全县名列前茅。三年以来,共接待群众来访630余人次,召开专题会议68次,协调处理重大信访事件57件,即时化解36件。和谐稳定的环境为玉山镇经济社会稳健高速发展奠定了坚实基础。截至今年8月份,全镇实现税收6596.57万元,同比增收69.79%;完成一般公共预算4302万元,同比增收78.44%,完成全年计划的116.27%,超额完成了全年任务。

  临报融媒记者 戴卫东 通讯员 李佳

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信