首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临沭新闻

临沭县9处红色遗址入选“山东省第一批不可移动革命文物名录”

  发布时间:2021-01-12 20:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,省文化和旅游厅公布《山东省第一批革命文物名录》,临沭县9处遗址入选“第一批不可移动革命文物名录”,其中省级1处:八路军老四团钢八连朱村抗战旧址;市级1处:新华社山东分社诞生地;县级7处:滨海革命烈士陵园、刘少奇办公旧址、东盘村革命纪念地、一一五师司令部旧址、吴家后战场、革命驻地纪念碑、西山前战场。

  据了解,此次评选以全国第一次可移动文物普查数据、第三次全国文物普查数据和山东省不可移动革命文物调查数据为基础,经专家评审筛选,征询了宣传、党史等部门意见,最终形成第一批革命文物名录。

  据介绍,临沭县文旅中心将进一步发挥红色文化资源优势,深入挖掘红色文化内涵,加大红色文化与山水自然、乡村田园、历史民俗等各类资源整合力度,通过“互联网+”、“旅游+”、“文化+”等方式,着力打造一批红色旅游经典线路和经典景区,讲好红色故事、叫响文旅品牌,为推动全域旅游高质量发展提供支撑。

  临报融媒记者 孙锐 通讯员 胡灵犀 高新峪

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信