首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区黄山镇三个“紧盯”谱写脱贫攻坚新篇章

  发布时间:2020-04-07 14:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 今年来,罗庄区黄山镇盯紧2020年全面脱贫的总目标,迎难而上、积极作为,进一步压实责任、夯实基础,奋力谱写脱贫攻坚新篇章。

  紧盯精准施策不放松。该镇组织机关干部入户走访,对全镇544户959名脱贫享受政策群众家庭情况进行深入摸排,建立预警机制,对存在返贫风险的贫困户提前干预,精准制定帮扶政策;抽调16名业务能力强、工作认真负责的扶贫协理员,组建4支“扶贫突击队”,对全镇3397户8807名脱贫不享受政策群众逐户走访调研,建立问题台账,发现问题及时提供政策帮扶,真正做到“精准扶贫、不漏一人”。

  紧盯产业管护不放松。该镇建立项目管护巡查机制,每季度对全镇23个产业项目进行实地查看,深度了解项目运营情况和扶贫资产安全状况。为14个扶贫光伏项目安装信息采集器,通过手机APP即时监测项目运营情况,出现故障及时维修处理,进一步保障扶贫项目良好运营、贫困户收益发放正常。

  紧盯危房改造不放松。该镇采取主要领导挂帅、科级干部包抓、村级挂图作战的方式,全力推进贫困户危房改造工作,对全镇3941户建档立卡贫困户住房进行了逐一鉴定,2019年争取各级危房改造资金733万元,改造、修缮完危房302户,2020年计划新修缮、改造危房356户,目前已全面开工,4月底将全面竣工,切实确保贫困户住房安全,“两不愁三保障”全面达标。(王国杏)

 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信