首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区褚墩镇:点滴为民小服务 汇聚民生新气象

  发布时间:2020-04-07 14:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 罗庄区褚墩镇坚持问题导向,积极回应群众呼声,抓住软硬件建设、服务质量、有效监管三个环节,多方发力,切实提高工作效率,不断改善民生,提升群众的满意度,用点滴小服务构建全镇大民生。 

  以人居环境综合整治为契机,抓住有利政策机遇,根据各村发展实际,结合地域特点、经济条件、地产资源等,坚持一村一策,因地制宜,加快推进农村道路“户户通”工程,计划投资4800万元,涉及全镇32个自然村,1824条路,共59.49万平方米;以“一村一条示范街”为重要抓手,推进村居环境高标准整治提升工程。全镇33个村,结合自身实际制定计划,通过栽植海棠、玉兰、樱花、红叶石楠等绿植打造绿化一条街,33个村居四月底预计绿化面积5.4方米。同时,以示范街为标杆连线成面,分四步走彻底改变过去脏乱差的现象,让村容村貌明显改善,真正实现让农村净起来、美起来、靓起来:第一步,高标准完成雪亮工程监控平台整治;第二步,完成各主干道综合整治提升;第三步,一户户通工程为依托,完成村内大街小巷路面硬化;第四步,地毯式排查不留死角,全镇一盘棋统筹考虑,完成所有村居人居环境综合整治。 

  以党建引领为主线,以党支部领办志愿队为抓手,以党员量化积分管理办法为助力,发挥党员干部先锋模范作用,鼓励党员干部在力所能及范围内为群众排忧解难。开展疫情防诈骗宣传活动,印发防诈骗宣传页4万份并张贴在全镇每家每户,录制防诈骗音频在所有村循环播放,组织党员干部不定期入户进行防诈骗宣传,建立防诈骗公众号,推出多期防诈骗相关知识和事迹。开展“春风大走访行动”,全体机关干部集中走访全镇贫困户、危房户、残疾户等困难人群,主动了解他们的困难,积极帮助他们解决困难,让党的各项利好政策温暖每个人。开展各类“党员在行动”活动,鼓励党员干部志愿参与到村集体各项建设中,以党风促民风,不断提升群众获得感和幸福感。 

  聚焦群众需求,加强资源整合,大力弘扬时代新风,让群众零距离享受到了文明实践成果。以公益性公墓建设为抓手,坚持“一手抓厚养薄葬,一手抓设施建设”,通过多方联动,积极稳妥推进公墓建设,有效破除丧葬陋习,树立文明新风。在辖区内小山子、虎山片区的荒山、荒地进行规划布局,投资约一千万元建成2处镇级公墓,占地170亩,目前已建成墓位12000个。通过以点带面,典型引导,积极推动文明殡葬逐步规范,鼓励各村(社区)因地制宜,结合实际分别制定简办具体标准,简化程序,文明治丧,让乡风民风真正美起来。(白易经 徐  振) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信