首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄册山:全员参与踏查铲毒,共建“无毒”街道

  发布时间:2020-05-08 08:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为认真贯彻落实罗庄区关于集中开展罂粟踏查铲毒行动要求,扎实抓好源头治理,实现街道内非法种植罂粟“零种植”、“零产量“的工作目标,近日,罗庄区册山街道集中开展春季罂粟禁种踏查铲毒工作。

  全员参与踏查,街道两委成员来到田间地头,积极参加踏查活动。各村庄广泛发动群众、治安队伍、网格员等力量,深入开展“拉网式”踏查。累计开展拉网式的禁种铲毒踏查活动50余次,组织相关人员共计200多人次,构筑了一张横向到边、纵向到底的禁种铲毒防护网,实现了全覆盖。

  各村居由包工作区街道党委班子成员带队,以村居为单位,依托网格化管理,以村庄的花园苗圃、房前屋后和闲置庭院为重点。街道对村庄开展督导工作,严格检查具体落实情况,发现问题及时查处,确保铲毒专项行动不走过场、不留死角,让罂粟在册山街道范围内无“藏身之地”。

  在集中开展禁种铲毒踏查活动的同时,切实加大宣传工作力度,通过张贴宣传海报、发放资料、悬挂横幅、安装宣传车等形式,强化宣传力度,全面营造“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的舆论氛围,增强群众识毒、拒毒、铲毒的意识。此次专项行动中,共张贴了40余份宣传海报,悬挂了100余条横幅。

  临报融媒记者 王晓 通讯员 朱建波

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信