首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄启动“红十字救在身边”红十字博爱周宣传活动

  发布时间:2020-05-11 14:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网5月10日讯(临报融媒记者 王晓 通讯员 王庆龙 时艺霖)为纪念第73个“世界红十字日”,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”精神,动员更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月7日,罗庄区红十字会走进罗庄区盛庄街道大埠东社区开展“助力疫情防控 红十字救在身边”红十字博爱周宣传活动,为现场居民送去“健康大礼包”,传授心肺复苏等应急救护知识与技能,发放《救护知识手册》、《应急救护培训指南》等安全知识宣传手册500余份,增强了社区居民的防病意识和自救互救能力。

  “如何给婴幼儿做心肺复苏呢?首先要让宝宝保持仰卧姿势,然后使用食指和中指按压胸骨中下…”活动现场,罗庄区红十字会志愿者通过模拟演示的方式重点讲解了心肺复苏术、气道梗阻急救法、常见急症、意外伤害和突发事件的现场救护等应急救护知识与技能,并邀请临沂罗庄仇氏医院的工作人员为社区居民测量血压,进行健康咨询。

  现场气氛非常活跃,群众参与度高。结束应急救护知识培训后,大埠东社区居民纷纷表示,通过此次应急救护知识培训,学会了很多应急急救知识,以后遇到危急情况也可以及时应对了。

   “此次区红十字会组织志愿者到社区开展义诊、健康咨询以及应急救护和技能培训,宣传红十字会‘三救三献’的知识,旨在让群众了解红十字会‘人道、博爱、奉献’的精神,增强健康防病的意识。同时,我们进社区也是在呼吁更多的市民群众加入红十字志愿服务当中来,为红十字会事业做出积极贡献。”区红十字会党组书记、常务副会长李琳说道。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信