首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区进行小麦植保无人机防治小麦条锈病7.8万亩

  发布时间:2020-05-12 22:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  5月10日,罗庄区小麦条锈病防治现场会在高都街道小塘崖村召开。主要目的是为提升广大群众对小麦条锈病的认识,号召广大群众积极参与小麦条锈病的防治工作。

  农业专家和专业技术人员走进田间地头,分别从小麦条锈病的危害特点、发生规律、如何防治等方面开展现场指导,旨在让更多的小麦种植户认识条锈病、重视条锈病的防治工作,提醒大家要早发现、早防治、群防群治。参会人员还一起观摩了无人机在现场开展喷药防治,充分展示了现代农业“一喷三防”科技化、智慧化、高效化的显著优势。 

  据了解,小麦条锈病俗称“黄疸病”,是一种靠高空气流传播的流行性重大病害,具有突发性强、蔓延速度快、危害损失重等特点。截至目前,罗庄区积极发动村委、各种植大户、农产品质量监管员、农资店等排查小麦条锈病等病虫害,全区出动人员1665人次,普查小麦面积达111700亩次,及时对病源中心周围小麦进行植保无人机防治,目前已防治7.8万亩。 

  临报融媒记者 王晓 通讯员 杜蕊
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信