首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区褚墩镇:复工复产——须坚守安全底线

  发布时间:2020-05-15 09:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,是必须守住的底线。习总书记强调,各级党委和政府必须把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。

  由于疫情给经济发展带来了冲击,少数企业为尽快挽回损失,抢时间、抢进度等,埋下了一定的的安全隐患。褚墩镇针对这一时期的特点,细化工作举措,进一步夯实企业主体责任、部门监管责任。

  一是狠抓教育,强化安全底线。安全生产是红线、底线,也是生命线。组织企业法人、安全生产管理员进行集中培训,重点突出学习《山东省风险管控办法》《山东省自然灾害风险防治办法》,强化了企业重点人员安全生产意识。

  二是狠抓整改,强化风险管控。聘请第三方专业机构进驻企业进行全方位隐患排查,并对2019年末专家查隐患整改情况再次进行复查,确保隐患问题整改到位,把问题解决在萌芽状态。

  三是狠抓宣传,推进企业安全文化建设。组织开展安全生产宣传教育“五个一”活动,即:开展一次安全宣誓活动、设立一面安全生产“幸福墙”、打造一道安全文化长廊、设置一处安全生产“红黑榜”、建立一个安全生产微信群。以安全文化建设的穿透力、影响力,持续推动企业全面落实主体责任。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信