首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区“做智慧父母 建和谐家庭”家庭教育讲座举行

  发布时间:2020-05-15 10:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  古语有云:“闺阃乃圣贤所出之地,母教为天下太平之源”——如何成为一位好母亲,是很多女性亟须思考的问题在第27个国际家庭日到来之际,5月13日,沂蒙母亲素质提升工程——“做智慧父母 建和谐家庭”为主题的罗庄区家庭教育讲座在罗庄区盛庄街道十里堡社区举行,同时在全区各街镇均有设立分会场。

  本次讲座特邀国家二级心理咨询师、家庭教育指导师、中国人生科学学会体验学专业委员会副主任委员、亚州EAP协会理事、临沂三人行心理咨询公司总经理陈言涛讲课培训。从“学会一句话”讲起,现场通过轻松的亲自游戏、科学的理论经验、现实生活中的典型事例,多方面阐述了家庭教育存在的问题,让家长们科学清醒地看待与理解孩子的成长问题,争做新时代沂蒙“好母亲”,为孩子扣好人生第一粒扣子。 

  “以前我总觉得爱孩子就是让他吃好穿好就行了,但听了陈老师的讲解让我醍醐灌顶。爱孩子就要给孩子一个和谐的家庭环境,还要多多关心、支持、鼓励孩子。”来听讲座的朱丽英激动地说“今后在孩子教育方面,我要多学习,多参加这样的讲座,不断提升自己。”


  在黄山镇分会场,沂蒙母亲素质提升工程——罗庄区“花样面塑我来学”培训活动同步进行。非物质文化遗产传承人王树海现场进行闰月鱼蟾面点制作培训。“闰月送面鱼是临沂地区的传统风俗,其中蕴含的浓浓的孝心与感动吸引了大批群众参与。“今年正好是闰四月,又赶上这个机会跟王老师学习,回家给老人孩子,希望能让孩子树立孝顺榜样同时也希望家里的老人身体健康,平平安安。”村民卢会茹说。 

  今年以来,罗庄区各级妇联组织坚持把沂蒙母亲素质提升工程作为一项重要的工作任务来抓。先后成立罗庄区妇联幸福家庭志愿服务团,不断整合线上资源,充分利用线下培训平台,层层设优秀母亲大讲堂,开展系列培训活动,并以“新农村新生活”培训为载体,组建志愿宣讲队伍,开展了覆盖全区119个社区的家庭教育巡讲活动。“罗庄区妇联积极统筹、盘活各项资源,充分利用各级妇女工作阵地,广泛开展丰富多彩的妇女文化活动,当好新时代妇女娘家人争做促进妇女事业发展助推器,让广大妇女用勤劳智慧展现‘半边天’的绚丽风采在富强和美新罗庄建设中书写精彩人生。”罗庄区妇联主席齐连秀表示。 

  通讯员 杜蕊 李振
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信