首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

四个篇章让“美在农家、美在我家”在罗庄街道绽放

  发布时间:2020-05-15 11:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  罗庄街道自开展美在农家、美在我家活动以来,这几个画面已经成为常态…… 

  每天下午7:30开始,每个社区美在农家,美在我家一个小时的互学互助时间到了,在小山后社区,房宝举主任带着社区的妇女同志们参加完社区妇女技能提升,又带领薄弱户到示范户家进行互学,“不学不知道,学了才能知道有什么差距,在互相学习中,她们也加强了沟通,也加深了邻里的沟通也了解……”;在朱陈二村,曾经的薄弱户经过现场学习,成为了村里名副其实的示范户了,并亲自给村里对我其他户做起了宣讲员,“家里干净了,心情都舒畅……” 

  33个社区的巾帼红马甲队伍,不管风吹雨大的日子,每天穿梭在社区的每个角落以及需要的家庭。“既然成为一名光荣的志愿者,我们就要服务好,帮扶好,这项工作很快乐……”罗庄村的何英娜主任自担任村里的志愿队长,一直为如何做好美在农家、美在我家志愿服务这项活动,亲力亲为,不断摸索创新…… 

  社区党员干部亲自带领督导,亲自到现场指导,在穇茬窑社区,孟庆香书记一直奔波于每家每户,哪几家还没达到标准,需要怎么干,这些事情也成了她每天工作的常态…… 

  在罗庄街道美在农家、美在我家活动中,在33个社区开展,罗庄街道更是围绕着四大篇章全力开展美在农家美在我家这样活动。

  第一篇章美在农家、美在我家,红旗挂我家 

  “自从去小山后学习完,我的内心深受感触,连续一周每晚都收拾12点,人家都能把家里收拾得那么干净,我也一定可以”朱陈西社区的大姐说到。 

  罗庄街道33个社区,通过为期一个半月的活动,产生了一大批优秀的示范户家庭,部分示范家庭颁发了流动红旗。通过学习和不懈的努力,一大批薄弱户家庭都迈入了示范户家庭,大家都朝着流动红旗的目标去迈进。拿到流动红旗的家庭,脸上都笑开了花、他们说:“我们一定再接再厉,争取下次评比时,流动红旗还能到我家……” 

  第二篇章巾帼志愿队显风采 

  “美在农家、美在我家”活动开展以来,成立了以街道妇联主席为队长的花木兰志愿服务队,副主席为分队长的4支罗庄街道巾帼志愿队,分别是:“美在农家”巾帼志愿队、文艺培训巾帼志愿队、知心大姐巾帼志愿队、“好媳妇”“好婆婆”巾帼志愿队,她们取得了显著的成绩。 

  罗庄街道广泛开展技能提升志愿培训服务项目,为大力提升新时代广大妇女同胞和社区群众的职业技能和家政技巧,需要广泛开展技能提升志愿培训服务项目,为群众充分就业、改善生活、美化家园提供公益支持。“通过技能提升志愿培训服务项目,我对家里的衣物收拾,又学到了新的办法,我非常高兴,以后家里会更加整齐有序……”小山后的房宝举主任说到。 

  第三篇章好媳妇好婆婆,邻里互帮好风气 

  在小山后社区,婆媳关系好已经成为全街道的典范,在小山后社区,也经常有这样一幅画面,媳妇帮婆婆洗脚,媳妇帮婆婆理发,媳妇帮婆婆打扫卫生,好媳妇、好婆婆其乐融融。 

  在开展美在农家这场活动中,在罗庄街道各社区更是涌现出好多好媳妇好婆婆,这些好媳妇好婆婆也成为美在农家的主力军,起到了重要的引领作用。不光好媳妇好婆婆,在罗庄街道社区邻里团结、互助也成为家庭美德,一幅幅美好的画面呈现在我们的面前。 

  第四篇章美在我家、我是党员,我带头 

  一个好的榜样会给我们前进的路上指明目标和方向,罗庄街道美在农家在开展过程中,涌现出一大批党员干部带头整理自家的小庭院和里屋。他们用自己的实际行动,支持美在农家工作的全面开展。 

  在北老屯社区、朱陈北社区等大量社区里,社区书记都带队挨家挨户指导美在农家工作开展。他们不但把自己家里收拾的干净卫生,他们还起到了示范户的示范作用,他们深入薄弱户家中帮助指导,充分起到了带头模范作用。 

  美化家园、整治卫生人人有责,家家受益罗庄街道积极行动起来用饱满的热情和真诚用共同的智慧和奉献让小家更温馨让大家更和谐为美在我家贡献自己的一份力量 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信