首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄街道:全体网格员集中行动 健康通行“码”上办

  发布时间:2020-05-15 11:31:00 下载在临沂客户端 论坛

  进一步加大山东省健康通行码查验力度,提高辖区居民健康通行码的申领使用率5月12日,罗庄街道组织全体网格员开展集中行动,将6个工作区33名网格员分派到5个城市社区,协助物业小区、无人管理小区、检查站点做好健康码推广应用工作。 

  “您好,麻烦你微信扫一下这个码出示健康通行码,如果没有的话,可以直接填写信息申请……”下午5点多,身穿“蓝马甲”的网格员就赶在人流晚高峰前来到了小区门口,和值班人员一起,逐一查验进入人员的健康通行码并测量体温,对出示绿码、体温正常的人员予以放行,未申领人员现场一对一指导进行扫码注册。针对老年人不会操作智能手机、儿童和学生没有手机的情况,耐心解释可通过家人代办出示或者打印纸质版通行码。 

  在疫情防控常态化的形势下,健康通行码已经成为识别居民和外来人员健康风险状况的重要凭证。根据疫情防控工作要求,罗庄街道全面落实“亮码+测量体温”的管理模式,在村居、小区、单位及各类公共场所对进入人员一律查验“山东省健康通行码”。同时将人口密集的5个城市社区作为重点,充分发挥网格员了解政策、熟悉操作的优势,当好健康码推广应用的“讲解员”和“指导员”,确保健康码申领全覆盖、无遗漏。截至5月11日,罗庄街道已累计完成健康码注册164717人,注册率达168%。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信