首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区册山街道:多措并举扎实开展防溺水工作

  发布时间:2020-05-15 17:17:00 下载在临沂客户端 论坛
  

  近期持续高温天气,游泳人数明显上升,防溺水工作形势严峻。为扎实做好辖区内群众尤其是青少年儿童的防溺水工作,增强居民防范意识,确保居民人身安全,罗庄区册山街道加大人、财、物的投入,积极开展防溺水安全防范宣传教育工作。

  增加“人力”投入。一方面包村领导、包村干部主动联系村委会,利用广播的形式,强化儿童防溺水工作的宣传力度。同时,深入居民家中进行走访宣传,提醒居民时刻做好自家孩子的防溺水教育,提升村民的安全防范责任意识。另一方面,在前期各村专人巡逻的基础上,增设了沂河防溺水常态化巡逻队伍,每天对沂河进行常态化宣传和巡逻。

  增加“财力”投入。切实加强经费保障,调动巡河员的积极性,加大日常巡逻力度,摸清并登记辖区内存在溺水隐患的重点区域,加大危险水域巡逻检查力度,发现有群众危险戏水时,立即用喇叭进行劝离。

  增加“物力”投入。购置了铜锣、高音喇叭、口哨等巡逻装备100余份,分发到31个村,为巡河员添置必要的巡河工具。同时,在危险水域增设警示牌和标语,提醒人们注意安全,努力减少和杜绝溺水事故的发生。

  通讯员 芦苇

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信