首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区傅庄街道:扎实开展中小学生防溺水工作

  发布时间:2020-05-21 18:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着天气渐热,为切实保障中小学生生命安全,避免溺水事故发生,傅庄街道积极行动,周密部署,全方位、多层次、广渠道,扎实有效地开展中小学生防溺水工作。 

  加强组织领导。街道利用周一机关例会、两委扩大会等先后召开部署会、调度会,多次强调做好中小学生防溺水工作的重要意义;明确了文教办等10个成员单位的职责分工;街道安委会成立了以主要领导为召集人、各有关成员单位负责人为成员的学生防溺水联席会议制度,制定了防溺水工作方案及预案;各村居以“大村20人、小村10人”的标准成立防溺水救援队伍,切实落实好各项防范举措。 

  开展教育宣传。街道制作了防溺水宣传音频,在各村居分时段进行广播宣传;初三复课后,各校积极开展“开学第一课”活动,加强防溺水宣传教育。此外,还通过微信家长群、班级微信群、发放《致家长一封信》等多种方式,广泛宣传学生防溺水的重要性及危害性,大力普及防溺水及自救知识,将防溺水理念灌输到每一位学生及家长,切实提高学生及家长的防范意识。 

  落实隐患排查。街道水利站会同各工作区按照职责分工,迅速开展河渠汪塘摸排登记工作,建立完善工作台账;各村居对辖区内水域进行分片包保,划定责任范围,明确责任人,签订责任书;准确掌握并上报河渠汪塘的位置、地质构造、水体状况等基本情况,确保全覆盖、无遗漏,数据真,底数明;加强巡查频次,对有安全隐患的点位立即整改,确保隐患排查整改到位。 

  增强管理监督。结合河湖长制,街道成立了以主要领导任总河长的42人管理队伍,定期巡查;街道在有关河渠汪塘设置了50个警示标志牌,并对各村警示标识设立及人员值班情况进行不定期巡查,确保此项工作有人看、有人管、严格落实管理责任制。街道民政所和各村居摸清留守儿童底数,定期开展入户走访,向监护人宣传监护责任、安全责任,并与其签订监护责任书,切实增强监护人的安全防范意识,严防留守儿童溺水事件的发生。 

  通讯员 刘发明 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信