首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区税务局助推“非接触式”办税升级

  发布时间:2020-05-22 23:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  新冠肺炎疫情发生以来,网上办税和掌上办税已经成为纳税人办税的首选,罗庄区税务局针对车辆购置税(下称“车购税”)纳税人点多面广、分散性较强、非接触办税率较低等堵点难点问题,采用“税务+销售方”的税企联动模式,建立共推共赢机制,有效打通宣传渠道,助推“非接触式”办税服务提质增效。


税法宣传员向纳税人发放电子税务局宣传单

  靠前辅导,拓延宣传链条 

  深化税企合作,将车购税宣传辅导关口前移,选择山东远通汽车贸易集团作为推行车购税“非接触式”办税合作伙伴,针对该企业汽车销售人员开展专题辅导培训。销售顾问在售车过程中,向车主讲解“非接触式”缴纳车购税有关流程,进一步缓解实体办税服务厅的压力,推进“非接触式”办税模式向纵深发展,大大提升了车购税业务办理服务质效。 

  车购税大厅工作人员陈强表示,“自电子税务局和支付宝可以缴纳车购税以来,大厅窗口叫号量明显降低,等候时间长的问题得到缓解,办税资源得到了充分释放。


税务干部进行车购税“非接触式”PPT讲解

  精准辅导,强化宣传力度 

  罗庄区税务局采取定向定点投送政策的办法,梳理全区汽车销售公司和运输公司共计144户,分级分类对企业财务负责人和销售经理开展师资培训。通过PPT展示、播放教学视频、现场操作,详尽直观地讲解电子税务局和支付宝车购税办理流程和注意事项,切实提高了以 “非接触式”办税方式缴纳车购税的比例,进一步扩大“非接触式”办税的业务覆盖面。培训结束后及时进行现场答疑,解答各类问题30余人次,确保宣传效果到位。 

  “现在车购税也可以网上缴纳了,电子税务局的功能越来越强大,” 临沂九州顺明汽车销售服务有限公司财务负责人周兰友感慨道,“这种‘非接触式’办税方便快捷易上手,我们给客户讲解起来效率特别高! 


税务干部辅导纳税人通过支付宝缴纳车购税

  上门辅导,务求宣传实效 

  依托税收宣传月,以推广车购税“非接触式”办税为主要任务,组织青年税务干部走进远通汽车广场车购税大厅,设立税法宣传台分发宣传彩页和操作手册,面对面辅导纳税人最新税收政策,手把手帮助车主通过支付宝缴纳车购税,把带“温度”的宣传服务送到每一位纳税人手中。 


纳税人通过支付宝成功缴纳车辆购置税 

  罗庄区税务局党委委员、副局长王艳梅表示,“今后我们将持续推广‘非接触式’办税方式,使其成为税费征纳方式的常态。在持续扩大‘非接触式’办税范围的基础上,不断提升纳税服务质效,为广大纳税人提供更加优质的办税体验。” 

  通讯员 臧天骄

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信