首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

山东首例!罗庄区在全省率先实现审批服务全流程电子证照应用

  发布时间:2021-03-05 09:31:00 下载在临沂客户端 论坛
  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 曹鹏飞 通讯员 王庆龙 宋维昌)“以前来办事,每次都要带身份证有了这个App后,刷脸就能申报了,方便快捷!”3月2日上午,在临沂市罗庄区政务服务中心,通过手机刷脸读取爱山东App电子身份证获取二维码,取号机扫描后成功取号并顺利办结了业务的路先生高兴地说。

  自2月23日起,罗庄区在我省率先实现行政审批全流程电子证照应用:在审批服务实际操作过程中,取号机升级智慧叫号系统,新增爱山东App电子身份证等数据调用功能,实现了刷脸取号,一举改变了以往用实体身份证取号的方式,这标志着罗庄区成为我省首个审批服务全流程均可通过电子证照实现无纸化办理的县区。

  为方便企业申办,罗庄区深化“放管服”改革,充分发挥“互联网+政务服务”、大数据等现代信息技术作用,大力推广电子证照、爱山东App和爱山东·容沂办App政务应用,全面推行电子证照普及应用,凡相关电子证照可实现调用的不再收取纸质复印材料,凡是出示电子证照的不再要求出示实体证照,实现“一窗受理、一次办好”,让“数据跑路”代替“群众跑腿”。实施后,纸质申报材料减少70%,跑腿次数减少50%,平均审批效率提升40%。同时,罗庄区主动对接爱山东App后台服务团队,历时6个月,打通了爱山东App的数据孤岛和信息壁垒,办事群众只要通过取号机扫描爱山东App电子身份证二维码,就可以刷脸验证身份信息,小革新解决了大问题。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信