首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙阴新闻

蒙阴县纪委监委通报4起酒驾醉驾典型问题

  发布时间:2020-08-01 16:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步严明纪律规矩,发挥典型案例警示教育作用,日前,蒙阴县纪委监委通报4起酒驾醉驾典型问题。

  01

  常路镇政府原工作人员薛锋交通肇事问题

  2019年11月20日,薛锋醉酒后驾驶机动车行驶至刘洪路北关社区路段时将谭某某撞倒,致其当场死亡,为逃避法律追究,薛锋逃离事故现场。后经认定,薛锋负全部责任。2020年1月16日,蒙阴县人民法院以交通肇事罪判处薛锋有期徒刑三年,缓刑四年。2020年2月,薛锋受到开除党籍、开除公职处分。

  02

  云蒙湖生态区管委会工作人员张坤醉酒驾驶机动车问题

  2019年10月21日,张坤酒后驾驶机动车行驶至刘洪路与新城路交汇处时与张某某驾驶的电动自行车相撞,造成张某某及同乘人许某某受伤,经测试,张坤血液中酒精含量为164.6mg/100ml,系醉酒驾驶。2020年1月22日,蒙阴县人民法院以危险驾驶罪判处张坤拘役二个月,缓刑二个月,并处罚金人民币一万二千元。2020年3月,张坤受到开除党籍、降低岗位等级处分。

  03

  岱崮镇政府工作人员公茂锋醉酒驾驶机动车问题

  2019年8月7日,公茂锋酒后驾驶机动车行驶至刘洪路与云蒙路交汇处时被交警查获,经测试,其血液中酒精含量为177.5mg/100ml,系醉酒驾驶。2019年12月18日,蒙阴县人民法院以危险驾驶罪判处公茂锋拘役二个月,缓刑二个月,并处罚金人民币一万三千元。2020年1月,公茂锋受到开除党籍、降低岗位等级处分。

  04

  县自来水公司水厂副厂长邱彦成两次酒后驾驶机动车问题

  2018年6月2日,邱彦成酒后驾驶机动车行驶至旧寨乡东里庄路段时被交警查获,经测试,其血液中酒精含量为78mg/100ml,6月5日,邱彦成被市公安局交警支队蒙阴大队罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月;2019年10月14日,邱彦成酒后驾驶机动车行驶至新广场路段时被交警查获,经测试,其血液中酒精含量为79mg/100ml,2020年3月20日,邱彦成被蒙阴县公安局行政拘留3日,6月9日,邱彦成被市公安局交警支队蒙阴大队罚款1000元、吊销机动车驾驶证。2020年7月,邱彦成受到党内严重警告处分。

  通报指出,以上典型问题反映出我县仍有少数党员干部纪法意识淡薄、自我约束不严,心存侥幸,顶风违纪违法,受到法律惩处和党纪政务处分完全是咎由自取。

  通报强调,广大党员干部要深刻汲取教训、引以为戒,充分认识酒驾醉驾的严重危害性,带头遵纪守法、安全文明驾驶,坚决杜绝酒驾、醉驾等违纪违法行为的发生,切实维护党员干部的良好形象。各级党组织要切实履行管党治党政治责任,坚持严管就是厚爱,进一步强化对党员干部“八小时”内外的教育管理监督。各级纪检监察机关要始终坚持零容忍,从严从快处理党员干部酒驾醉驾问题,典型案例公开通报曝光。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信