首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑县郑城镇“三到位”决战决胜脱贫最后一公里

  发布时间:2020-03-31 14:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 今年是脱贫攻坚决胜年,平邑县郑城镇以圆满完成脱贫攻坚任务、决胜脱贫攻坚为目标、坚持精准扶贫、精准脱贫方略,做到扶贫数据真实到位自查评估严格到位和政策落实到位决战决胜脱贫攻坚最后一公里。 

  扶贫数据真实到位。郑城全镇共有贫困户1838户,共有3034人,做到基础数据、真实准确,确保建档立卡贫困户全部实现稳定脱贫。郑城镇要求每一帮扶干部确保帮扶到位,要求帮扶干部详细了解贫困户致贫原因、脱贫措施和脱贫成效。 

  自查评估严格到位郑城镇要求评估全过程、各环节,严格程序、严把关口,坚决完成各项任务。通过发放明白纸,列明入户内容,帮扶干部入户并且填写自查表。37个行政村做到自查全面,待全部帮扶干部入户自查后,镇级自查小组开展自查,村镇两级结合做到自查全面到位,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。 

  保证政策落实到位。郑城镇要求“两不愁三保障”和饮水安全政策落实到位,确实保障贫困户的教育、健康、医保、住房安全饮水安全政策落到实处。 

  2020年,郑城镇将坚定的决心和“硬核”手段全面完成脱贫攻坚中心任务,以决战决胜的姿态,全面打通脱贫攻坚工作最后一公里 

  (王树民 贾吉伟) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信