首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

临沂市国资委在平邑保太镇亮起独特的风景线

  发布时间:2020-04-05 14:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  四月的天气乍暖还寒,联系帮包平邑县保太镇的临沂市国资委“四进”攻坚工作组入驻近一个月时间里,靠前联系、主动服务,坚持推动问题在一线发现、矛盾在一线破解、工作在一线落实,成为保太镇疫情防控和经济社会发展中独特的风景线。

  

  党建引领 让党旗在一线飘扬

  工作组进驻后第一时间成立临时党支部和专班工作组,定期召开临时党支部会议,深入贯彻习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神、省市委关于“四进”攻坚行动部署要求,结合保太镇实际,以党建为引领,发挥党员先锋模范作用,转变角色定位,研究确定攻坚任务及重点,建立健全各项规章、制度,扎实做好联系帮包工作。

  防疫指导 让措施在一线落实

  一个月以来,工作组完成全镇51个行政村的走访调研,在督导疫情防控措施落实情况的同时,深入了解脱贫攻坚、道路修建、环境整治等重点工作进展,并与干部、群众交流座谈。助力投资近30亿元的托福泰康康养项目签约落地。

  助力复工 让服务在一线到位

  做好对复工复产企业的帮扶,制作并发放《人社领域应对疫情促进企业发展的政策手册》到每一家企业,帮助企业根据自身实际,应对疫情带来的不利因素。针对企业复产存在的产业链、原材料和产品销售等问题,提出建设性意见6条,打开思路、破解难题。引导企业注重以质量求生存,以信誉求发展,尤其是对梦牌新材料、中美、皇华建材公司三家联系企业分别在疫情防控、复工复产等方面全程对接、督导查验。

  市国资委“四进”攻坚工作组驻点以来践行问题导向和一线工作法,迅速融入保太镇经济社会发展,既当指挥员、又当战斗员,积极利用自身优势, 帮助基层解决实际困难,探索运用基层工作新机制,用“接地气、聚民意”的工作作风,在全镇树立起担当作为、攻坚克难的旗帜。

  临报融媒记者 李萍

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信