首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

临沂平邑县税务局多措并举应对大征期“办税潮”

  发布时间:2020-04-07 15:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着四月大征期的到来,增值税叠加企业所得税、房产税和城镇土地使用税等税(费)种集中纳税申报,平邑县税务局迎来了疫情发生以来首个“办税潮”。为支持疫情防控和企业复工复产,应对办税业务量攀升,临沂市平邑县税务局征收管理部门结合相关制度、服务规范以及突发事件处理细则制定了相关预案,积极推行“非接触式”办税服务。

  为确保广大纳税人“大征期”顺利申报,征收管理股召开四月份征期运行工作部署会,分析研判形势,研究应对方法,明确责任内容,强调工作纪律,完善应急预案,对机房设备、内部网络等进行检查和维护,排查风险隐患。树立全局“一盘棋”思路,通过鲁税通有序引导纳税人错峰申报,网上办税平台为主,辅导纳税人“非接触式”办税,通过电子税务局、自然人电子税务局、个人所得税APP等“非接触式”办税途径办理纳税申报,随时提供业务和技术服务,在主动了解纳税人需求,做好资料预审,加强政策解答和业务指导的同时,及时应对处理征期出现的系统故障、拥堵等情况,保障征期内系统运行平稳有序。

  对于“非接触式”的办税方式,纳税人普遍反映申报过程的方便快捷。在这个征期,电子税务局申报更便捷了。“小规模纳税人增值税申报表里,系统预填好了发票数据,我只需要核对,申报就享受增值税优惠政策,不交资料也不报批,环节简单,间接提高了资金周转率。”冠鲁公司财务负责人张飞这样说到。

  征收管理股会同相关业务股室通过企业微信群、电话等方式,向纳税人解释政策,针对国家出台的一系列税费优惠政策,符合优惠政策条件的纳税人,不需要任何审批流程和证明资料,只需如实填写纳税申报表就能享受税收优惠。此外,四月大征期还包括了诸如对防疫补助收入免征个人所得税、个人所得税退税、房产税和城镇土地使用税困难减免、延期缴纳税款、减免缓社会保险费等业务。

  平邑县税务局将继续聚焦“减税费优服务 助复产促发展”主题,巩固拓展“四力”成效,从落实税费优惠政策、优化办税缴费服务、助力企业复工复产、促进经济社会发展等方面再努力为服务“六稳”大局进一步营造良好环境。

  临报融媒记者 闫春秀 通讯员 梁爽

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信