首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

临沂平邑税务:凝聚税务力量 助力企业复工复产

  发布时间:2020-04-08 11:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  疫情防控“不松劲”,税务服务“不打烊”。伴随企业陆续复工复产,临沂市平邑县税务局积极落实各项税收优惠政策,为企业复工复产贡献税务力量。

  企业物资捐赠有速度,税务辅导服务有温度

  疫情发生后,山东蒙水食品集团有限公司第一时间通过武汉市慈善总会向武汉体育中心方舱医院、华中师范大学附属医院等58家定点防控医院和养老机构定向捐助了100吨,17000箱价值100万的黄桃罐头。在得知该公司的捐助义举之后,平邑县税务局主动联系企业,通过电话、微信等“非接触式”服务方式辅导公益捐赠税收优惠政策。

  “税务部门的宣传辅导,让我们进行公益捐赠的底气更足了。”蒙水集团的财务财务负责人刘文全说,“国家鼓励公益捐赠的税费优惠政策免除了我们在税收上的后顾之忧,为企业积极担当社会责任注入了动力。”

  为了抓好优惠政策的精准落实,平邑县税务局持续加大税收优惠政策的宣传辅导力度,按照“精准宣传”的要求,通过微信群、电话、鲁税通等不同形式,第一时间将国家支持疫情防控的税收优惠政策精准投递到纳税人、缴费人手中。

  企业克难求进有需求,税务守望相助有担当

  平邑县金海源蓝海钧华大饭店有限公司是2018年办理税务登记的餐饮企业,由于企业一直在筹建,资金投入比较大,一直到2019年12月份才取得了第一笔收入。酒店原本打算依靠春节假期积极扩大营业额,提高市场份额,没想到遭遇新冠肺炎疫情,经营受到了严重影响,春节之后一直处于停业状态,资金流也出现了困难。

  在得知酒店的困难情况后,平邑县税务局迅速安排税务干部通过税企微信QQ群、鲁税通互动平台等线上平台对其进行专人辅导。经过辅导,企业有190万元收入符合免税条件,共减免增值税及附加税费11.4万元。

  “我们正愁着怎么申请享受疫情防控税收优惠政策,税务部门的人就主动联系了我们,真是太及时、太贴心了。”酒店财务总监赵文娟说,“我们酒店可以享受税收优惠减免税款,极大地缓解了我们资金紧缺的情况。我代表公司对税务人员的帮助表示衷心感谢。”

  按照支持疫情防控税费优惠新政策测算,今年一季度平邑县生活服务业纳税人可新增增值税减免额200万元,这将有力地支持全县生活服务业企业抵御疫情冲击。下一步,平邑县税务局将加强各项税收优惠政策宣传辅导力度,全面开展“点对点“个性化政策辅导,确保税收优惠政策项项落到实处,疑难个个化解到位,全力支持企业复工复产。

  企业复工复产有困难,税务解难纾困有帮助

  税收大数据覆盖面广、及时性强,平邑县税务局从行业、规模、经济类型等多维度开展税收分析,让数据说话、让信息助力,服务企业复工复产。

  新希望六和饲料股份有限公司平邑饲料厂是平邑县规模较大的农资生产企业,主要以玉米、豆粕、酒糟等为原料生产配合饲料及少量浓缩饲料。新冠肺炎疫情爆发后,平邑县税务局对该企业一季度申报、开票情况进行了比对分析。经过分析,企业同期销售额增加4800万元。经过税务人员与企业负责人交流了解到,虽然企业生产经营规模有所扩大,但由于处于产业链下游,疫情影响比较滞后,后续经营困难将不断加大。

  为了帮助企业更好复工复产,在了解到企业的具体情况后,平邑县税务局发挥税收大数据优势,利用增值税防伪税控系统,提取上下游企业发票信息,为该企业提供多家供货商、采购商信息,该企业通过税务部门提供的信息很快谈妥了合作项目。

  “企业为战胜疫情、复产复工作出了贡献,我们税务部门要紧密对接企业需求,精准提供个性化服务,务实有效地为企业纾困解难,支持企业抗击疫情、平稳发展。”平邑县税务局党委书记、局长王玉伟表示。

  临报融媒记者 王栋 通讯员 陈宗超 张浩

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信