首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑县卞桥镇:村社企融合发展助推农民增收脱贫

  发布时间:2020-04-08 18:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,为促进村集体经济发展,实现富民强村,临沂市平邑县卞桥镇因地制宜、因势利导,鼓励各村发挥资源优势发展产业,推进“村社合一”,扩大合作社服务村庄能力,并引进企业与合作社建立利益联结机制,让“村庄、合作社、企业”抱团发展,助推增收脱贫。

  近日,山东罗欣药业股份有限公司副总徐英奎、邢少国、张成金一行三人来到卞桥镇西荆埠村考察中草药种植、初加工项目,实地查看了西荆埠村中药材种植基地,并与镇组织委员薛伟、西荆埠村支部书记刘敬松就支部领办合作社事宜进行座谈。

  目前,卞桥镇西荆埠村已经有150余亩紫花丹参种植基地,并且已经从罗欣药业试种了白花丹参、半夏和太子参等中药材30亩,育苗10余亩。罗欣药业副总徐英奎表示,西荆埠村土壤肥沃,适宜种植丹参、瓜蒌等中医药材,可以通过支部领办合作社的方式,扩大种植规模,罗欣药业也将全力支持西荆埠村成立合作社,并建议在本季大蒜收获后种植瓜蒌,罗欣药业将向西荆埠村免费提供中药材种子、种苗和相关种植技术指导,并保证包产包销。

  下一步,卞桥镇将与罗欣药业共同举办战略合作协议签约仪式暨西荆埠中草药种植初加工合作社成立大会,通过支部领办合作社为西荆埠村改变种植模式,调整产业结构,促进农民增收,增加村集体收入增砖加瓦。卞桥镇也会以此次活动为契机,鼓励各村结合村情实际和产业状况,调动干部积极性鼓励支部领办合作社,积极对接有关企业,实现“村社企”抱团发展,达到共建、共赢、共享的“三共”发展局面。

  临报融媒记者闫春秀 通讯员薛伟 姚贵丽

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信