首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

私人订制 平邑县创新行政审批服务新路径受欢迎

  发布时间:2020-04-15 09:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  “私人订制 全程代办”。日前,蒙阳机械总经理武贞涛把一面鲜艳的锦旗送到平邑县行政审批服务局,表达企业的感激之情。

  原来,蒙阳机械和北京航空航天大学材料科学与工程学院合作的镁铝合金产业化项目签约后,由于无人熟悉项目审批流程而发愁。县行政审批服务局了解到情况后,立刻靠上服务,金牌订制师刘妙玉根据企业实际需求,量身为他们定制了“一单三表”式专属服务,同时配备了代办员,让企业当天就完成了产能置换、立项、节能等审批手续,环评、水保、土地也同步开展办理。

  为进一步优化营商环境,提高办事效率,该局充分发挥“沂蒙红色帮办代办”优势,聚焦“环节、材料、时限”等要素,坚持问题导向,推出了“私人订制 全程代办”服务,以“私人订制”解决“需求不同”,以“全程代办”解决“跑动频繁”,将个性化的服务触角延伸到企业建设的方方面面,为企业办理各项行政审批业务提供方便。

  近年来,平邑县行政审批服务局紧密围绕企业需求,提升服务层次、深化服务内容、延伸服务链条,通过开展“私人订制 全程代办”服务,为企业打造“流程最简、服务最优”的审批环境。该局专门成立一处投资项目代办服务中心,只需企业在此签订代办服务委托协议、并将代办手续清单中需要的材料交到代办中心,后续工作全部由代办人员负责跑部门、办手续。中心为每个签订了代办服务的项目选派1名业务骨干作为金牌订制师全程参与项目审批流程,建立工作台账,帮助企业订制“一单三表”即:办理事项一次性告知单,事项办理流程表、关联镇街及部门科室的电话号码表和事项办理工作计划表,严格按照联合商定的事项办理流程和工作计划推动事项审批。

  据了解,平邑县为所有重点项目都选派1名金牌订制师、2名代办人员,协同相关审批科室为企业办理订制化服务。对于已确定的重点项目,金牌定制师会主动联系项目负责人,连同代办员一起上门对接“订制”审批事宜;新确立的重点项目,在确立后24小时内完成对接服务,并根据项目进度和企业现有的审批材料,48小时内召集推进团队进行座谈确定“代办”内容、签订“代办”服务委托书;金牌订制师制定好项目专属的“一单三表”后,代办员负责全程免费代办、定期通报项目审批进度,不再需要企业做额外工作,极大地节省了企业的时间和费用成本。

  为持续优化营商环境、改进政务服务水平,平邑县对帮代办工作实行星级评价机制,根据企业对金牌订制师、帮代办员和推进团队的服务效果评价,进行升星或降星,三星级为合格,低于三星将被暂时取消办理业务资格,待参加集中培训合格后再重新上岗。

    (临报融媒记者 闫春秀 通讯员 王帅 孙泽远)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信