首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑县柏林镇“三资”清理 一个村就清出10万元

  发布时间:2020-04-16 15:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  平邑县柏林镇挑沟村,是一个只有193户,525人的小自然村,自农村“三资”清理活动开展以来,这个曾背负十几年债务的村子,第一次有了10万元的集体经济收入。 

  开展农村资金、资产、资源清理,这是彻底摸清家底子,还干部一个清白,给群众一个明白的重要举措,也是维护集体利益,壮大集体经济,巩固农村执政基础,撬动乡村振兴的重要基础。对此,柏林镇党委、政府高度重视,依照上级相关文件规定,结合柏林自身工作实际,召开专门会议进行研究部署。在充分调研的基础上,制定出台了实施方案,成立了以镇长任组长,分管班子成员任副组长,经管、农经审计、统计、农业、水利、林业等相关单位、部门负责人任成员的专门领导小组。设立了专门办公室,从上述单位、部门抽调8名懂业务、敢担当的同志,专职从事“三资”清理工作。同时,将上述8人分为两个小组,由小组长带队,每天到村具体指导该村“三资”清理工作。 

  在镇指导组的具体指导帮助下,挑沟村成立了由8名党员,6名村民代表组成的工作组,集中丈量全村土地620亩,对涉及到荒边荒摊开垦,山场果园承包的70户,逐一下发通知,自2008年初到2019年底,按每平方米0.2元收取多余部分承包费用,共计10万元。  

  通讯员 郭继团 高宇
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信