首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑县柏林镇改善农村人居环境 村村整洁户户干净

  发布时间:2020-04-16 21:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  东风劲吹出,满目春色新。走在平邑县柏林镇的乡村道路上,清新的空气伴随着阵阵花香扑面而来,干净整洁的路面,整齐划一的绿化带,令人耳目一新,走进大街小巷,户户门前花红柳绿,一片欣欣向荣。

  近日,柏林镇将城乡环卫一体化综合整治作为改善农村人居环境、推进村居文明建设、增强群众幸福指数的一项民生工程来抓,在全镇上下广泛开展环卫一体化集中清理治理专项行动。进行广泛的宣传动员发动,党委、政府召开专门会议进行动员部署,全体班子成员,机关全体干部职工,深入农村,包村连户,亲力亲为,营造浓厚氛围,进行宣传组织发动。切实把全民参与、户户动员、家家干净、户户保洁作为环卫一体化集中整治活动的突破口,动员全镇老少齐动手,清理街道,修剪花草,打扫房前屋后,院里院外。

  同时,形成镇、工作区、村、保洁公司、行政执法联动机制,突出各自的工作重点,相互配合,互促并举。各村小组长以上全体干部包街包户,成立几十人的专业队伍,沿大街小巷,一户一户进行清理清扫,把所有堆放在大门外的柴草一律搬放到各家平房顶,对占街侵巷的养鸡网、杂草杂树等统一清理清除。对门外占道经营的广告牌、遮阳棚、太阳伞等逐户下达通知书,限时撤掉或搬至屋内经营。各村“两委”干部组织专门检查组,大街小巷,每户必到,进行检查验收。

  为加大清理治理的管控力度,各村均设立街长,做到每条大街、每条小巷,都有人管,有人问,一旦出现店外经营现象,都有具体责任人出面及时制止。从源头上堵死脏了清、清了再脏的恶性循环现象。加大检查巡查督查通报力度,全镇58个自然村每天下午5点通过微信上报当天人员发动情况,清理清扫的街道面积、柴草堆数、清运车次等具体数字,确保不走形式,不摆样子。重新对各村的垃圾方箱、垃圾桶进行布点,重新调整清运路线,细化量化清运车辆,清运标准和考核办法。在搞好集中清理治理的同时,提高群众的认知度。要求保洁员逐户进行环卫一体化政策、法规宣传,将明白纸逐一发放到户,真正做到家喻户晓,人人明白。 郭继团 高宇

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信