首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑县平邑街道跑出城市基层治理“加速度”

  发布时间:2020-04-17 15:08:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  近日,临沂平邑县平邑街道组织36名网格员深入社区开展卫生清洁、绿化整治爱心公益活动。活动中,网格员们除杂草、清垃圾、平路面,齐心协力共“靓”家园。在网格员们共同努力下脏乱不堪的胡同蝶变成洁净明亮的小巷,杂草丛生的块地升级为宽敞休闲的绿地。据了解今年以来,平邑街道以城市党建为抓手,因时因势推动城市基层治理工作向纵深发展,跑出城市基层治理“加速度”。 

  “党建+网格”。基于街道“123”新型社会治理体系,组织200余名干部职工深入辖区再走访再摸排,因地因人将城区划分为4大片区网格、20个单元网格、56个基础网格、97个楼院网格,建立“片区网格-单元网格-基础网格-楼院网格”四级网格体系。每个片区网格选配8-10名党员干部、40名党员志愿者,全面负责片区内公益帮扶、文化娱乐、矛盾化解等工作,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在一线高高飘扬。  

  “互联网+会客厅”。优化升级平邑街道APP,增设网格服务、智慧物业等模块,拓展便民服务功能,提升APP注册率、使用率,强化互联网技术在城市基层治理中的运用。综合区位特点、群众需求、服务半径等因素,整合民政、人社、司法、公安等部门资源,推进片区党群E家会客厅建设,推动职能下沉、服务延伸,提升为民服务实效性,让党群E家会客厅真正成为团结服务群众的红色战斗堡垒。 

  下一步,平邑街道将坚持聚焦城市基层治理新形势、新问题,持续推进网格化、信息化、物业化、片区党群E家会客厅和单元网格党群服务中心“三化两平台”建设,着力构建“党建引领、条块联动、多元共治、精准服务”的城市基层治理新格局。 

   临报融媒记者闫春秀 通讯员迟广全 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信