首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑县税务局:定制“一户一策”税收辅导 助力企业快速复工复产

  发布时间:2020-05-01 09:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着新冠肺炎疫情出现积极向好趋势,平邑县税务局主动对接企业,落实“一户一策”工作要求,根据企业需求量身定制税收辅导服务方案,全方位保障各项支持企业发展的税收优惠政策落地见效,助力企业快速复工复产。  

  定准目标施策,企业复工复产再加速  

  疫情趋缓后,随着国家、税务总局、省市局先后出台系列助企暖企政策,平邑县税务局组织业务骨干认真学习、抓好贯彻落实,结合平邑税收工作实际情况,梳理针对性强、实用性高的政策清单,形成“复产复工平邑税务政策汇编”,为受疫情影响的企业走出困境及时输送税务力量。  

  同时,平邑县税务局按照行业、性质将全县企业分门别类建立助企服务“一户一策”台账,根据企业各自实际情况推送相应的配套税收支持政策包,实现政策清单与企业台账的双梳理、双对应,促进企业“提包”即可享受优惠政策红利。  

  期间,面向15户纳入平邑县新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单,县税务局逐户筛选支持政策,制作“一户一策”星标资料卡片,内含多条紧贴企业需求的税收优惠政策,提醒企业及时享受支持防护救治、物资供应、公益捐赠等相关政策红包。  

  “团队化”宣传辅导,企业优惠享受更精准  

  位于县城南郊的平邑县中联水泥有限公司是中国联合水泥集团有限公司控股子公司之一,主要销售水泥、砂石等物资。“受疫情影响,企业订单量有所减少,一定程度上给我们的生产经营带来了负面影响。”平邑县中联水泥有限公司财务总监陈玮说。  

  4月29日,平邑县税务局组织“一户一策”政策业务专家服务团队走进平邑县中联水泥有限公司,及时向该公司开展辅导宣传,解读优惠政策要点和涉税业务疑点、难点,辅导企业申请办理符合政策的优惠事项,缓解企业经营压力。  

  近期,平邑县税务局通过采取“团队化”宣传辅导,设立常态化政策宣讲辅导队伍,主动联系台账上的目标企业,向纳税人推送“一户一策”专属政策礼包,逐条逐项详细解读企业公益捐赠减除应纳税所得额等有关防疫支持政策,帮助企业解决享受优惠政策享受的“最后一公里”问题。  

  纳税服务定期回访,企业涉税疑难快解决  

  “纳税人辅导与定期回访”紧密结合,核准减负助产力度。”平邑县税务局相关业务负责人说,近期,县税务局建立纳税服务定期回访机制,发挥“股室业务骨干+基层分局精兵”联动协作作用,及时掌握“一户一策”落地实施 情况,快速解决政策落实期间企业碰到的涉税疑难杂症。  

  与此同时,平邑县税务局加快推进税收全域一体化监管工作步伐,探索应用税收大数据管理优势,借助“金税三期”系统、发票管理系统和税收监管工作平台等系统采集税收数据,与企业 经营数据进行比对分析 ,实现企业优惠政策享受减负力度的精准获取,并由县局重大工作办公室专人跟进政策落实情况,确保政策“对症”管用。  

  通讯员 张浩

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信