首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

厉行节约反对浪费 平邑举行“光盘行动”启动仪式

  发布时间:2020-09-16 20:26:00 下载在临沂客户端 论坛

    琅琊新闻网讯 为深入贯彻落实习总书记,关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约传统美德,915日,平邑县举行厉行节约反对浪费,推进“光盘行动”集中活动启动仪式,吹响了全县推进厉行节约、反对浪费的号角。县领导王玉东、邱春力、张晓华出席活动。 

  活动要求,各级各单位要提高政治站位,深刻认识坚决制止餐饮浪费行为的重大意义。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,切实增强坚决制止餐饮浪费行为的思想自觉、政治自觉和行动自觉,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,采取更加扎实有力的措施,为推动全社会制止餐饮浪费工作发挥好示范带头作用。要强化分类管理,落实好“厉行节约、反对浪费”的各项工作要求。要突出抓好公务活动用餐、单位食堂用餐、学生文明用餐和社会餐饮业管理等重点工作。要加强宣传教育,营造浓厚氛围。要坚决制止餐饮浪费等行为,切实培养节约习惯,为建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市奠定良好的物质和文明基础。    

  仪式现场,干部群众依次在签名横幅上签下名字,郑重承诺厉行节约,反对浪费,争做文明餐桌的践行者。   

  仪式结束后,各文明单位、公益联盟志愿者分别按照分组到城区主要广场等公共场所及沿街餐饮店铺等地开展主题宣传志愿服务活动。活动当天,共计发放倡议书等宣传材料6000余份,并将持续开展为期一个月的集中活动,营造“厉行节约、反对浪费”的社会氛围。 

  临报融媒记者闫春秀 通讯员王胜喆 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信