首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑赛博小学举行“校园劳动节”之“我是自理小达人”活动

  发布时间:2021-04-08 13:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  4月7日下午,平邑赛博小学校园劳动节之“我是自理小达人”活动拉开帷幕。活动以“我独立,我自主,我是自理小达人”为活动口号,旨在培养学生自理意识,提升生活技能。

  比赛以班级为单位进行,项目按照年级顺序难度依次递增,要求学生在5分钟内规范地穿衬衫扣纽扣、佩戴红领巾、穿鞋带并系好鞋带、将校服叠放整齐。随着一声令下,比赛开始,学生们迅速穿起衬衫系纽扣、佩戴红领巾、穿鞋带、系鞋带,最后将校服叠放整齐。虽然大部分学生能够在规定时间内完成,但出现的各种错误既让人啼笑皆非,又引人思考,有些学生将第一粒扣子扣在了第二个扣眼上,有的学生在穿鞋带时从后往前穿,最后将蝴蝶结打在了最前面;有些学生不会叠放衣服……诸如此类的问题反映出小学生在生活自理能力方面的欠缺。 

  一名合格的现代小学生,不能仅仅只会从课本上汲取知识,更应该学会在生活中提升技能,“自己的事情自己做”不能停留在口号上,更应该落实在行动上。赛博小学校园劳动节之“我是自理小达人”是校园活动形式的一次创新,是提升学生核心素养的新路径。

  临报融媒记者 江岩 通讯员 徐慧敏

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信