首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑县持续丰富红色旅游内涵擦亮旅游品牌

  发布时间:2021-07-19 10:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,平邑县充分发挥文化底蕴和红色资源优势,不断挖掘红色文化内涵,将传统文化和现代旅游元素充分融合,进一步擦亮了“沂蒙花海·平邑近人”旅游品牌。

  整合传统文化资源,丰富红色旅游内涵。平邑博物馆通过开展革命文物展,全面展示平邑百年沧桑巨变和追梦历程。九间棚景区通过展览馆,生动展示了“团结奋斗、顽强拼搏、坚韧不拔、艰苦创业”的九间棚精神。

  红色旅游成为新宠,有效带动乡村旅游增长。平邑县推出了九间棚旅游区——天宇自然博物馆——115师革命旧址等红色旅游专线,周末研学游、自驾游和老年团等活动不断,有效带动了乡村旅游的快速发展。上半年该县各大景区(馆)接待中小型旅游团队210个,36万人次,旅游收入1200余万元。

  基层红色文化活动丰富,群众参与热情高涨。以庆祝建党100周年为契机,武台镇举办了文艺演出、平邑街道举办了广场舞大赛、铜石镇开展了党史知识竞赛……截至目前,平邑县仅基层镇街就举办红色文旅活动400余次,有效扮靓基层文化生活,提高了群众满意度。

  开展系列活动,让红色旅游助力乡村文化振兴。平邑县充分发挥爱国主义教育基地、红色旅游景区的教育功能,通过开展红色故事讲解大赛、沂蒙小小讲解员大赛、“岁月流金·功勋不朽”主题摄影展等活动,讲好平邑红色故事,传承红色基因。

  临报融媒记者 胡雪莹 通讯员 孙付亮

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们