首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑县博物馆挖掘文物背后故事撬动博物馆IP开发

  发布时间:2021-08-16 12:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,平邑县博物馆充分发挥“文化中枢”作用,借助多种方式,线上线下结合,创新展示展览文物、挖掘文物背后故事,撬动博物馆IP开发,让文物“活起来”。如今的平邑县博物馆,已经成为平邑县公共文化服务体系的前沿阵地、重要的爱国主义教育和宣传基地,是对外展示平邑县地域文化的优秀平台。

  周末免费夜间开放,扮靓城市夜生活。记者了解到,自去年12月份以来,平邑县博物馆对群众每周末实行夜间延时开放,得到了市民的广泛认可,累计接待市民12万人次,拉动夜间消费380余万元。

  红色文化进馆群,研学游成新宠。平邑县博物馆通过开展革命文物展,全面展示平邑百年沧桑巨变和追梦历程。推出红色旅游专线,周末研学游、自驾游和老年团等活动不断,有效带动了文化和旅游业的快速发展。

  启用智慧平台,让历史文物活起来。积极创新展陈方式,通过智能化管理、编排短视频、搭建远程网络平台等方式,让文物活起来。

  同时,平邑县不断做好结合文章,使文旅融合得以彰显。利用世界博物馆日、中国旅游日等节日,制作图文并茂的文物展板,积极组织开展历史文物 “五进”活动,使传统文物走出去,让更多群众了解平邑传统文化,形成全社会参与保护历史文物的责任意识和使命担当。

  临报融媒记者 胡雪莹 通讯员 孙付亮

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们