首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑县:让“粮田”变“良田”

  发布时间:2021-08-31 10:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为稳步推进2021年度高标准农田建设项目稳步推进,8月24日,铜石镇组织相关单位和相关人员,到高标准农田建设项目现场实地查看项目进展,并同村“两委”干部、项目施工方、监理方等相关人员共同商讨进一步工作相关事宜。

  据悉,铜石镇片区总面积2550亩,建设高标准农田2300亩,其中节水灌溉面积总共810亩,涉及刘家庄北岭、董李庄、刘家庄、王府庄和龙泉庄。涉及建设水源工程4处,其中新打农用机井(深井)1眼,塘坝3处,新建泵房3座,复新泵房1处,新建过路涵、蓄水池、漫水桥等建筑物21座。此外,新修建生产路3条(刘家庄北岭-刘家庄;刘家庄北岭-董李;龙泉村),对当地村民农业生产和日常生活起到了极大的提升作用。

  目前,按照项目倒排工期表安排,正稳步推进“灌溉与排水工程”、“田间道路工程”项目建设,“土壤改良工程”“农田林网工程”“农用输配电工程”三大项目也将陆续启动,预计今年12月底铜石镇高标准农田建设项目即可顺利完工。

  高标准农田建设项目的实施,将有效推动铜石镇农业现代化进程,对促进农业增效、农民增收具有十分重要的作用,有助于提高耕地质量和耕地产量,是实现“藏粮于地”目标的重要保证。下一步,铜石镇将继续按照项目规划要求,持续配套跟上服务,确保项目按时间节点保质保量稳步推进。 (石硕)

  8月19日,平邑县白彦镇组织相关单位到2021年度高标准农田建设项目现场实地查看项目启动情况,并详细听取项目负责人的有关介绍。

  白彦镇高标准农田建设项目总面积5160亩,建设高标准农田3400亩,其中节水灌溉面积总共1880亩,涉及小北径、大北径、却庄和黑石湾四个村居。设计建设灌溉水源工程5处,其中新打农业机井(深井)3眼、大口井1座、水库1处;埋设PE管道18.69千米,安装出水口194个、闸阀井110座、泄水阀井10座、排气阀井10座;疏浚沟渠5.14千米,设置警示桩48根;铺设机耕路3.94千米、砂石路1.21千米,道路两侧栽植金银花。同时,配套箱式变电站1处。

  高标准农田建成后,将有效提高白彦镇农业规模化、集约化、现代化发展能力,提高农民的生产积极性,有利于提高粮食产量和农民收入,加强了农业综合生产能力,增强了农村经济持续发展的后劲,也是落实国家“藏粮于地、藏粮于技”战略的重大举措。 (本通 摄)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们