首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑“无人工厂”造出语言操控电梯

  发布时间:2021-09-07 10:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,亚洲富士电梯(临沂)有限公司研发制造的国内首批语言操控电梯组件在平邑县正式下线,为疫情期间电梯防疫再加一道安全防线。

  9月5日,记者来到亚洲富士电梯(临沂)有限公司展厅电梯间,对语言操控电梯进行了试乘体验。

  “去二楼!”待乘客全部进入轿厢,公司总经理牛军既没有按键也没有刷卡,只是发出了这样一个简单的语音指令。一秒钟后,梯门自动关闭,平稳地缓缓上升。“整个操作过程,只需动嘴,不用动手,避免了按键接触,从而达到了一定的防疫效果。”牛军介绍道。

  亚洲富士语言操控电梯第一批产品组件下线后,经过国家质检总局严格检测,各项指标均达到了国家标准。来自卫生防疫部门的检测鉴定显示:语言操控电梯升降过程中,可在一定程度上减少接触式交叉感染机会。

  据总工程师高冬青介绍,电梯的高精度控制系统和永磁同步曳引机的应用,使电梯运行速度均匀,平稳舒适;研发应用无接触交互人机界面和空闲状态轿厢自动消杀功能,增强了防疫效果;同时,配置电梯运行状态健康负氧离子风,充分体现了健康乘梯的理念。

  电梯被称为“高大上”产品,如何让“高大上”再次爬高,实现更高质量的发展?亚洲富士电梯(临沂)有限公司坚持“质量成就未来,服务延伸梦想”的经营理念,把科技创新作为最核心的驱动力,通过科技“曳引”,加快电梯“智造”产业升级,探索出了一条科技赋能引领企业高质量发展的新路子。

  进入5万平方米的“无人工厂”,电梯组件生产车间里除了几个值班人员,看不到工人忙碌穿梭的身影。偌大的车间里,由5台机器人组成的生产线上,机械臂按照电脑指令,时快时慢地摆动,精准地对料件进行选点定位、抓取、传送,从板材成型到焊接,再到自动喷漆,几道工序流水完成。据了解,这套德国进口的生产线设备,价值2000多万元,整套流程实现了数字化、智能化、标准化生产。

  科技创新的“曳引力”,极大地拉动了产品市场的活跃度。看着运货卡车一辆接一辆地驶出厂区,牛军信心满满地说:“语言操控电梯面世后,深受市场青睐,先期就签下了3000多台的订单,市场前景十分广阔。下步,我们将继续加大企业科研力度,全力加快企业智造升级,争取全年电梯产量突破2万台、产值突破30亿元。”

  临报融媒记者孙成思 闫春秀

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们