首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑县召开庆祝第37个教师节大会

  发布时间:2021-09-13 14:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月8日下午,平邑县庆祝第37个教师节大会在平邑一中新校区礼堂召开。县委书记张晓彬出席会议并讲话,县委副书记、县长陈士贤主持会议,县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟,县委副书记王玉东以及县领导张以刚、邱春力、张晓华、王霞出席会议。

  张晓彬代表县委、县政府向受到表彰的优秀教师代表表示热烈的祝贺,向全县广大教育工作者致以节日的问候。张晓彬指出,近年来,全县教育系统把加强党的领导放在统领地位,全县办学条件、教师队伍建设、教育教学质量显著提升,这是县委、县政府和全县人民重视、关心、支持教育的结果,是全县广大教育工作者顽强拼搏、锐意进取的结果。

  张晓彬强调,要精准发力,推进学前教育、义务教育、高中教育、职业教育等各类教育协调发展;要聚焦关键,大力推进校长队伍、教师队伍建设,努力造就一批忠诚教育事业、具有先进教育理念的师资队伍;要加强管理,优化考核方式,强化基础教育,不断提高教育教学质量。

  张晓彬要求,各级各有关部门要加强对教育工作的关心和支持,把教育改革发展落实到经济社会发展各个层面,推动形成大抓教育一盘棋。要加大对教育事业的投入力度,采取有力措施帮助学校、教师解决实际困难,营造尊师重教的良好氛围。

  陈士贤强调,全县各级各部门要深化思想认识、凝聚工作合力,坚持教育兴县战略不动摇,在财政上优先保障教育,在公共资源配置上优先满足教育,为全县教育教学质量大幅提升提供坚强保障。要坚持狠抓教师队伍建设不放松,深入实施师德师风引领工程和业务能力提升工程,在全县教育系统强化带课光荣的理念。要坚持提升教育质量不懈怠,要严格落实“双减”政策,制定具体工作措施,全面提升教育质量,努力办好人民满意的教育。

  与会人员观看了《教育兴县筑梦奋进新时代》教育专题短片,会议对全县优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任代表,蒙阳名师、蒙阳名校长和最美教师代表进行了表彰,来自教育工作一线的3位骨干教师代表作了典型发言,进一步树立了尊师重教、教育兴县的鲜明导向。

    王贵君

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们