首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑赛博小学举行2021一年级开蒙礼

  发布时间:2021-09-18 17:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  为给一年级学童的小学开篇抹上浓墨重彩的一笔,2021918日上午,平邑赛博小学举行了一年级开蒙礼。 

  此次开蒙礼活动共有十个环节:入门开蒙、开蒙寄语、拜师行礼、朱砂启智、击鼓明志、赠智慧笔、开笔破蒙、学童发言、开书诵读、书开笔证。早上八点,开蒙礼仪式在全校师生的殷切期盼中拉开帷幕,“入学开蒙”环节中学童们和爸爸妈妈一起牵手走过启蒙门,寓意从今天开始开启人生新篇章;一年级全体教师亲自为学生点朱砂,朱砂一点红,点亮心中千盏灯,寄托了老师们对学童的美好祝福,希望学童们从此眼明心亮,好读书、读好书,成为一个有智慧的人;高洪玲主任带领全体学童“开笔破蒙”,学习写“文”字,一个“文”字寓意深刻,希望全体一年级学童做有知识、有文化的人。最后,家长和学童们一起走进教室,一同书写开笔证,为学童们的人生第一大礼仪留下痕迹,留住美好回忆。 

  在传统文化中,“开蒙礼”是人生第一礼,是学童求知之路的启蒙。开蒙仪式,既是对个人成长的一个重要标识的纪念,又是对老师、对知识的一种敬重,可以点亮学童懵懂的智慧之灯,烙上生命重要的印记,教导学童做人的基本道理,让学童一生铭记,终身受益。 

  此次开蒙礼活动不仅在孩子们幼小的心灵里播下求知的种子,也点亮了学童懵懂的智慧之灯,教导他们做人做事的基本道理,弘扬求知好学的务实精神,帮助学童们迈开学习第一步,走好人生每一步。 

  张贝贝
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们