首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

平邑实验小学教育集团:榜样引领求突破

  发布时间:2021-09-22 11:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,平邑县实验小学教育集团第三校区,隆重举行“遇见最美的自己”青年教师座谈会,引领老师们突破发展。

  座谈会上,身边的榜样——年轻教师董消息。董老师,在第三校区工作近两年时间,虽然是校聘老师,但勇挑重担,带着班主任、兼着教研组长。工作忙碌,但总能做到工作学习两不误。上学期不光自己班级成绩遥遥领先,所带领的一年级数学团队也取得了实验小学教育集团“第一”的好成绩,今年暑假成功考编。董老师结合自己的工作和成长经历,从“勤奋”“思考”“分享”“坚持”“感恩”五个方面讲述了如何统筹安排繁忙的工作和学习、如何调整心态寻找自信、如何迎难而上取得成功,用自己的执著和坚韧感动了在座的每一位老师。

  正高级、省特级教师孙雪梅为青年教师们送上了更为丰富的精神食粮。作为老师要干一行、爱一行、专一行,不光做到爱学生,也要做到让学生爱你,要静下心来学习,不断积累教学中需要的本领来武装自己,给自己定下目标、调整心态、快乐成长。孙老师还勉励老师们,春天花会开,相信你的努力,会让“你”盛开得更加艳丽。

  随后,第三校区教学服务中心主任唐振兴表扬了一部分象董老师样的,为学校发展做出了突出贡献的年轻教师周晓玲、武艳飞、孟亚琛、王玉霞等,建议老师们多准备一本听课记录,虚心走进骨干教师的班级听常态课,还要加强师德修养,为师、为学、为事,做好学生的引路人。

  据了解,座谈会的召开,为青年教师鼓足了士气、找到了方法、明确了方向。与会人员一致表示,将以榜样为引领,激发奋进力量,尽职尽责求突破。集团发展,有我们更强!

    通讯员 刘祥 孙磊

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们