首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 平邑新闻

善德志愿服务团走进平邑县郑城镇魏庄中学公益助学活动

  发布时间:2021-09-27 15:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 金秋九月,丹桂飘香,风雨无阻,为爱前行。9月26日,临沂市慈善总会善德志愿服务团一行抵达平邑县郑城镇魏庄中学开展“善行沂蒙·筑梦未来”公益助学活动。

  善德爱心志愿团团长王康如发表致辞,感谢领导和各位爱心家人冒雨参加爱心公益助学活动。他指出孩子们要有感恩之心,感恩祖国的培育,感恩生在和平年代的中国,感恩父母和学校老师的敦敦教诲,感恩社会爱心人士的无私大爱。

  艰难困苦的困境是暂时的,孩子们要立大志,正三观,身心健康,好好学习,努力进步,争取通过读书这个最快的捷径做出骄人的成绩,做对社会有用的人,努力发光发热来回馈社会。

  在热烈的掌声中,临沂市慈善总会志愿者部部长平超、善德爱心志愿团长王康如向100名留守学龄儿童代表捐赠爱心全年书刊《故事天地》。

  滴水之恩,当涌泉相报。无论何时,回归母校,母校都是幸福的港湾。

  魏庄中学三十年同学会代表王孟华、张贤东向母校捐赠爱心物资。李征在代表发言中讲到:“回首三十年,恍如昨天,感恩母校的培育,寄语小师弟师妹们心向未来,奋发图强。”

  受捐赠学生代表上台发表感言,字里行间表达出对祖国,对社会,对慈善组织,对爱心人士的感激之情。这种爱和温暖,给予每一个贫困学子精神上的激励与鞭策,向更高的目标不懈奋斗,努力钻研,最终回馈社会。随后慈善总会善德爱心志愿团为三十名受捐助学生发放助学金,学习和生活用品等爱心物资。

  临沂市慈善总会志愿者发展部部长平超在讲话中充分肯定了善德爱心志愿服务团自12年成立以来做出的爱心义举。他感慨祖国的繁荣昌盛,慈善事业是社会经济第三次分配和共同富裕的有效方式,并嘱托孩子们努力进取,百尺竿头更进一步,立志做祖国的有用之才。

  本次捐助活动共捐款捐物共计五万五千余元,由衷感谢爱心家人九九公益日的踊跃捐款。爱是孤单的一个字,需要两个人的温暖,三个人的传播,大家的参与。善德大爱,无限绵延,不忘初心,为爱前行。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们